PDA

View Full Version : Para Pemula mari berkumpul dithread ini untuk menganalisa pergerakan EUR/USD



desvianari hrp
03-16-2013, 05:26 AM
Salam untuk SUKSES bagi kita pemula..

saya buat thread ini untuk kita berbagi pengetahuan pergerakan mata uang EUR/USD hari ini dan seterusnya...dan para Pemula silakan beri masukkan semua analisa agar kita saling berbagi keberhasilan...

Ingat...bila ada analisa pemula salah...jangan di hina atau disalahkan...karena kita masih Pemula Semua Ini....:rolleyes:

Abes
03-16-2013, 06:05 AM
Saya perhatikan pergerakan EU tadi malam sebelum close market kisaran pkl 21.00-23.00 cenderung berimbang antara seller dan buyer setelah muncul fundamental dengan hasil yang relatif berimbang pula, di bandingkan waktu sebelumnya, kemungkinan pada pembukaan hari senin tidak ada GAP, dari sini saya coba menganailisa harga akan terus meroket pada minggu depan.

Ini adalah analisa saya yang masih newbie.

Bagaimana analisa anda.?

desvianari hrp
03-17-2013, 04:36 AM
303

nah ini salah satu template yang saya gunakan selama ini...template ini namanya dinapoli...gambar tersebut menunjukkan pergerakan dalam perhari..didalam analisa saya eur/usd akan naik dalam 1 minggu ini sampai 1.34045 ...ini adalah salah satu analisa saya...bagimana pendapat dan analisa sobat sobat semua...

Abes
03-17-2013, 08:46 AM
303

nah ini salah satu template yang saya gunakan selama ini...template ini namanya dinapoli...gambar tersebut menunjukkan pergerakan dalam perhari..didalam analisa saya eur/usd akan naik dalam 1 minggu ini sampai 1.34045 ...ini adalah salah satu analisa saya...bagimana pendapat dan analisa sobat sobat semua...

Fantastis sekali, anda mampu menganalisa pergerakan dalam satu minggu kedepan kurang lebih 329 point, biasa dengan long term sistem ya sis.?

Template dianapoli itu dengan setting standart atau settingan sendiri dengan nilai yang sudah di rubah sis.?
Bagaimana settingnya agar mempunyai tingkat akurasi tinggi.?

desvianari hrp
03-17-2013, 10:13 AM
Fantastis sekali, anda mampu menganalisa pergerakan dalam satu minggu kedepan kurang lebih 329 point, biasa dengan long term sistem ya sis.?

Template dianapoli itu dengan setting standart atau settingan sendiri dengan nilai yang sudah di rubah sis.?
Bagaimana settingnya agar mempunyai tingkat akurasi tinggi.?

saya pria bukan wanita...
ok saya teruskan pertanyaan anda..
pergerakan 1 minggu adalah analisa ...penentuannya untuk order dilihat dari H4 dan Day..jadi saya trading setiap hari...
masalah template masih setting standar...untuk mempunyai tingkat akurasi tinggi dengan adanya pengetahuan tehnik fundamental...cuma itu yang saya ketahui...
tapi bila saya loss,tidaklah terlalu sakit,dikarenakan saya pakai SL/TP...

Abes
03-17-2013, 03:15 PM
saya pria bukan wanita...
ok saya teruskan pertanyaan anda..
pergerakan 1 minggu adalah analisa ...penentuannya untuk order dilihat dari H4 dan Day..jadi saya trading setiap hari...
masalah template masih setting standar...untuk mempunyai tingkat akurasi tinggi dengan adanya pengetahuan tehnik fundamental...cuma itu yang saya ketahui...
tapi bila saya loss,tidaklah terlalu sakit,dikarenakan saya pakai SL/TP...

Hehe.. sorry kalau panggil sis..

Wah itu hebat sekali.
Kalau saya hanya menggunaka TF H1.. sedang H4 dan Daily hanya untuk konfirmasi, saya belum bisa menganalisa sejauh 5 hari kedepan.. kemampuan saya hanya untuk 1 sampai 3 jam kedepan, saya trade hanya pada pairs EU yang dari awal saya pelajari karakternya, dari sana saya sering mendapat profit dari pada loss.
Sebenarnya saya lebih suka analisa fundamental dari pada tekhnikal.

Abes
03-18-2013, 09:56 AM
Hallo bro..hehehe... Untuk sementara satu hari ini analisa kita berdua salah mutlak, saya perkirakan tidak ada gap justru gapnya di atas 150 point lebih, mudah2han harga kembali melambung.. sebab ada op yang tertinggal meski hari ini sudah dapat 56 point.

Begitulah forex.. susah2 mudah di analisa, tapi saya tetap yakin minimal harga berbalik pada asal gap dan berlanjut pada 1.3100.

joget
03-21-2013, 04:04 AM
gap EU diawal minggu ini masih terbuka saat ini harga masih berada dikisaran W1 FiboLevel S0-Pivot-R0, pada chart H4, indikasi awal untuk pembalikan arah (UP) mulai terlihat dengan ditutupnya candle D1 kemarin lebih tinggi dan dengan range yang lebih panjang daripada candle D1 sebelumnya,, namun harga masih berada dibawah D1 midBB (20,close) dan W1 Pivot.. sehingga kemungkinan DN juga masih terbuka,,

Abes
03-21-2013, 06:11 AM
gap EU diawal minggu ini masih terbuka saat ini harga masih berada dikisaran W1 FiboLevel S0-Pivot-R0, pada chart H4, indikasi awal untuk pembalikan arah (UP) mulai terlihat dengan ditutupnya candle D1 kemarin lebih tinggi dan dengan range yang lebih panjang daripada candle D1 sebelumnya,, namun harga masih berada dibawah D1 midBB (20,close) dan W1 Pivot.. sehingga kemungkinan DN juga masih terbuka,,

Jadi dua kemungkinan down dan up masih sama2 terbuka dengan persentase 50-50 gitu bos.?
Jika melihat harga di atas pivot level dan close candle D1 kemaren saya menganalisa trend up lebih kuat, kemungkinan gap tertutup nanti malam, kalaupun tidak jum'at malam sudah tertutup.

Wallahua'lam..

desvianari hrp
03-26-2013, 01:12 PM
Hallo bro..hehehe... Untuk sementara satu hari ini analisa kita berdua salah mutlak, saya perkirakan tidak ada gap justru gapnya di atas 150 point lebih, mudah2han harga kembali melambung.. sebab ada op yang tertinggal meski hari ini sudah dapat 56 point.

Begitulah forex.. susah2 mudah di analisa, tapi saya tetap yakin minimal harga berbalik pada asal gap dan berlanjut pada 1.3100.

maaf,baru muncul...karena sibuk dikantor...oya,analisa kita kenaikannya tidak sesuai target..kurang sedikit...hihihihih..itupun sebentar....tapi nga apa...dalam minggu dari tanggal 25 bulan 3 ini eur/usd dalam keadaan turun sampai level 1.28195..karena dilihat dari M...di MT4...jadi nanti pemasangannya hanya naik dan turun saja...tapi tidak akan melewati batas turun 1.28195...kalo naik paling 15 point dan paling tinggi 20 point..kalo turun sebatas level 1.28195...

desvianari hrp
03-28-2013, 03:37 PM
526

Nah,ini adalah analisa saya tentang EUR/USD..posisi mata uang ini bisa dilihat dari hari senin tanggal 25 turun ,tanggal 26 naik...sedangkan tanggal 27 posisi turun (ada kemungkinan turunnya lebih dari 90 point)...tapi...kemungkinan besar akan naik lagi pada tanggal 28..karena bisa dilihat di MACD dan Stock didalam chart tersebut...

Nah,kalo analisa sobat-sobat bagaimana...ingat lho,"Jangan Takut Bila Salah Analisa..Karena Kita Semua Masih Belajar"..Nah,mari masukkan analisa sobat semua...

desvianari hrp
03-30-2013, 02:58 AM
541

Ini adalah analisa saya tentang “EUR/USD”...
posisi mata uang ini bisa dilihat hari “jumat” tanggal “29” bulan “3”…
bisa dikatakan dalam posisi “tetap” dalam posisi 1.2817..
karena bisa dilihat di MACD dan Stock didalam chart tersebut...

Nah,kalo analisa sobat-sobat bagaimana...ingat lho,"Jangan Takut Bila Salah Analisa..Karena Kita Semua Masih Belajar"..Nah,mari masukkan analisa sobat semua...

gurangax
03-30-2013, 04:02 AM
desvianari hrp gambar yang kamu post kecil tak boleh lihat dengan jelas. Namun begitu E/U presure adalah bearish. saya menjangkakan ia akan turun sehingga 1.2680 pada bulan depan

desvianari hrp
03-30-2013, 10:13 AM
desvianari hrp gambar yang kamu post kecil tak boleh lihat dengan jelas. Namun begitu E/U presure adalah bearish. saya menjangkakan ia akan turun sehingga 1.2680 pada bulan depan

iya..saya sudah coba beberapa kali untuk masukkan gambar...tapi hasilnya tetap kecil...bisa beri tahu caranya masukkan gambar...agar kita semua bisa berbagi pengetahuan...

roslanab
04-07-2013, 06:32 AM
Jika kita lihat sekarang di BLOOMBERG , OANDA & FXSTREET

EU 2991

Jadi EU jatuh lebih 100 pips ke bawah.

kemngkinan ada gap yang besar di bawah nanti padi pagi isnin.
apa pun kita lihat saja pada pagi besok.

Winc49
04-07-2013, 06:41 AM
Kalau guna supertrend buat analisis, eurusd daily chart masih menunjukan down trend.

Abes
04-07-2013, 03:59 PM
Jika kita lihat sekarang di BLOOMBERG , OANDA & FXSTREET

EU 2991

Jadi EU jatuh lebih 100 pips ke bawah.

kemngkinan ada gap yang besar di bawah nanti padi pagi isnin.
apa pun kita lihat saja pada pagi besok.

Jika EU sekarang 1.2991 dan melihat close market pada MT4 Mayzus sabtu dini hari pada harga 1.3000 berarti harga down 9 point saja atau 90 point pada harga 5 digit, bisa jadi ada gap pada hari senin atau bahkan sudah tertutup..mengingat selisih yang relatif kecil.

desvianari hrp
04-10-2013, 05:20 AM
http://i.imgur.com/SDs0WWC.gif

pada transaksi sewaktu "turun"
harga "1.3076"
di melakukan "BUY"
jarak yang dibuat "20 point" (bila kita ragu 20 point,kita bisa gunakan 10 point saja untuk dapat keuntungan)
penutupan "1.396"

garis merah sebagai transaksi kita...

desvianari hrp
04-11-2013, 07:37 AM
http://i.imgur.com/iTTAgUn.gif

pada transaksi sewaktu "turun"
harga "1.3064"
di melakukan "BUY"
jarak yang dibuat "20 point"
penutupan "1.3084"

garis merah sebagai transaksi kita...

desvianari hrp
04-12-2013, 08:08 AM
ini transaksi yang belum sampai target...apakah pergerakannya bisa sampai target...hal ini akan kita lihat...dan saya akan beri kabar besok....

pada transaksi sewaktu "turun"
harga "1.3072"
di melakukan "BUY"
jarak yang dibuat "20 point"
penutupan "1.3092"

garis merah sebagai transaksi kita...

http://i.imgur.com/a1WMpso.gif

desvianari hrp
04-12-2013, 08:10 AM
ini transaksi yang belum sampai target...apakah pergerakannya bisa sampai target...hal ini akan kita lihat...dan saya akan beri kabar besok....

pada transaksi sewaktu "turun"
harga "1.3072"
di melakukan "BUY"
jarak yang dibuat "20 point"
penutupan "1.3092"

garis merah sebagai transaksi kita...

http://i.imgur.com/a1WMpso.gif

desvianari hrp
04-13-2013, 04:34 AM
sebagai janji saya...untuk menampilkan pada hari ini tentang pergerakan mata uang semalam...
nampak dichart tersebut mencapai target di "1.3092"

garis merah sebagai transaksi kita...

http://i.imgur.com/7U99fdP.gif

desvianari hrp
04-15-2013, 09:21 PM
http://i.imgur.com/R90GZOv.gif


ini transaksi yang belum sampai target...apakah pergerakannya bisa sampai target...hal ini akan kita lihat...dan saya akan beri kabar besok....

pada transaksi sewaktu "turun"
harga "1.3039"
di melakukan "BUY"
jarak yang dibuat "20 point"
penutupan "1.3059"

garis merah sebagai transaksi kita...

desvianari hrp
04-16-2013, 09:13 AM
sebagai janji saya...untuk menampilkan pada hari ini tentang pergerakan mata uang semalam...
nampak dichart tersebut mencapai target di "1.3059"

garis merah sebagai transaksi kita...

http://i.imgur.com/AWO0bS1.gif

desvianari hrp
04-17-2013, 09:02 AM
pada hari ini saya tidak menunjukkan trading dikarenakan posisi di W1 dan M sangat tidak bisa untuk transaksi (ragu dalam analisa saya...karena saya trading tidak pernah SELL tapi selalu BUY....) dan ini gambar yang ada di D...dalam posisi "1.3168"...

http://i.imgur.com/abIVEUd.gif

Abes
04-17-2013, 09:17 PM
Ada yang bisa bantu menjelaskan penyebab EU malam ini turun drastis.? mungkin dari news yang tidak saya pahami.?
Saya hanya melihat data di forex factory dan sulit memahami dan mengambil keputusan jika tidak tampak hasil news tersebut seperti gambar di bawah.

http://i.imgur.com/BvIYGW9.jpg

http://i.imgur.com/mb92e8f.jpg

kolektorpips
04-17-2013, 11:29 PM
Ada yang bisa bantu menjelaskan penyebab EU malam ini turun drastis.? mungkin dari news yang tidak saya pahami.?
Saya hanya melihat data di forex factory dan sulit memahami dan mengambil keputusan jika tidak tampak hasil news tersebut seperti gambar di bawah.

http://i.imgur.com/BvIYGW9.jpg

http://i.imgur.com/mb92e8f.jpg

Kalau melihat histori perjalanan harga di TF D1, saat ini harga sedang kembali ke area keseimbangan.. [ bagian yang saya arsir ].. Area ini di masa lalu pernah jadi support sekaligus pernah juga jadi resistance. Dari sini kekuatan seller dan buyer akan diuji , siapa yang lebih kuat dan menentukan arah tren selanjutnya ..


http://i1129.photobucket.com/albums/m519/investoria/KESEIMBANGAN.jpg (http://s1129.photobucket.com/user/investoria/media/KESEIMBANGAN.jpg.html)

desvianari hrp
04-18-2013, 09:16 AM
Ada yang bisa bantu menjelaskan penyebab EU malam ini turun drastis.? mungkin dari news yang tidak saya pahami.?
Saya hanya melihat data di forex factory dan sulit memahami dan mengambil keputusan jika tidak tampak hasil news tersebut seperti gambar di bawah.

http://i.imgur.com/BvIYGW9.jpg

http://i.imgur.com/mb92e8f.jpg

saya akan coba beritahu dalam analisa template dinapoli....dari MN dan W1 adalah bentuk candlestick yang meragukan untuk naik...karena di macd dan stock menyatakan akan turun sangat dratis...tapi tidak tahu kapan turun dratisnya...(ternyata turunnya tadi malam hanya baru 1/4 nya saja,hal itupun akan naik lagi berkisar 15 sampai 30 point...)...dan akan kemungkinan jarak turunnya akan susul dihari berikutnya...bisa jadi dalam minngu depan atau minggu lusanya....

cuma itu analisa saya yang masih newbie....:cool:

desvianari hrp
04-18-2013, 09:29 AM
pada hari ini juga saya tidak menunjukkan trading dikarenakan posisi di W1 dan M sangat tidak bisa untuk transaksi (ragu dalam analisa saya...karena saya trading tidak pernah SELL tapi selalu BUY....) dan dalam posisi "1.3050"...

desvianari hrp
04-19-2013, 01:26 AM
ini hanya saran...boleh dipakai...boleh tidak....

lakukan orderan 0.01 saja....diposisi "SELL"....bila terjadi "naik"....beri batas "40 point" (lebih boleh...kurang jangan)....lalu tambahkan 0.01 sebanyak "2" kali (boleh "1" kali saja) dalam bentuk "SELL" lagi....dan lihat hasil dari "SELL nya"

ingat...ini hanya saran....jangan jadi patokan...

desvianari hrp
04-20-2013, 04:50 AM
http://i.imgur.com/dmbQhnf.gif

apa yang anda pikirkankan dengan mata uang ini "EUR/USD"...

bila dilihat gambar diatas yang diambil dari chart H4....apakah system tehnik Martiangel yang dikombinasikan tehnik Averaging dan management trading anda akan membuat anda selalu dapat profit...

bisakah anda jawab..???????

sori
04-20-2013, 06:34 PM
http://i.imgur.com/dmbQhnf.gif

apa yang anda pikirkankan dengan mata uang ini "EUR/USD"...

bila dilihat gambar diatas yang diambil dari chart H4....apakah system tehnik Martiangel yang dikombinasikan tehnik Averaging dan management trading anda akan membuat anda selalu dapat profit...

bisakah anda jawab..???????

lagi-lagi saya menemukan tehnik management profesianal.apakah dari pihak admin memperbolehkan beri tahu tehnik ini.apakah tidak rugi dari pihak perusahaan broker ini.

ternyata berani perusahaan broker ini memberitakan tehnik sebenarnya..luar biaaasssaaaa.

kagum saya,ternyata forum ini bebas memberi tahu tehnik profesional.yang sebenarnya

pemorextegar
04-20-2013, 06:45 PM
709

adakah EU sedang mencari harga 2950 sebelom dia melonjak naik keatas?harap masta2 dpt tunjuk ajar..:p

kolektorpips
04-20-2013, 11:41 PM
709

adakah EU sedang mencari harga 2950 sebelom dia melonjak naik keatas?harap masta2 dpt tunjuk ajar..:p

Saya bukan masta, tapi saya coba membuat analisis..ya ..hehehe


http://i1129.photobucket.com/albums/m519/investoria/Untitled.jpg (http://s1129.photobucket.com/user/investoria/media/Untitled.jpg.html)

Kalau dilihat history harga , selama tidak terjadi sesuatu yang luar biasa pekan depan pergerakan harga hanya sebatas visit demand dan supply di masa lampau saja. yang di chart tuan saya tambahi garis-garis.. Saya sendiri karena sudah membuat trapping Jum"at Malam , berharap skenario A yang akan berjalan , biar bisa profit banyak minggu depan ..::D
salam sukses bagi kita semua

btw, apa nama indi yang tuan pakai di sudut kiri bawah chart yang saya tandai dengan dengan lingkaran biru?
kalau tak keberatan bolehlah di share :cool: thanks

kolektorpips
04-21-2013, 02:06 AM
lagi-lagi saya menemukan tehnik management profesianal.apakah dari pihak admin memperbolehkan beri tahu tehnik ini.apakah tidak rugi dari pihak perusahaan broker ini.

ternyata berani perusahaan broker ini memberitakan tehnik sebenarnya..luar biaaasssaaaa.

kagum saya,ternyata forum ini bebas memberi tahu tehnik profesional.yang sebenarnya

tehnik management profesianal dan luar biaaasssaaaa apenye dul? CUMA CHART KOSONG kok dipuji-puji hahahaha.. Sibuk muji diri sendiri aje ente sampe bikin akun baru hahahahaa....

dari puluhan posting sejenis TIDAK ADA SATUPUN CONTOH OP!!! .. Cuma bikin sampah di forum...

pemorextegar
04-21-2013, 07:27 PM
Saya bukan masta, tapi saya coba membuat analisis..ya ..hehehe


http://i1129.photobucket.com/albums/m519/investoria/Untitled.jpg (http://s1129.photobucket.com/user/investoria/media/Untitled.jpg.html)

Kalau dilihat history harga , selama tidak terjadi sesuatu yang luar biasa pekan depan pergerakan harga hanya sebatas visit demand dan supply di masa lampau saja. yang di chart tuan saya tambahi garis-garis.. Saya sendiri karena sudah membuat trapping Jum"at Malam , berharap skenario A yang akan berjalan , biar bisa profit banyak minggu depan ..::D
salam sukses bagi kita semua

btw, apa nama indi yang tuan pakai di sudut kiri bawah chart yang saya tandai dengan dengan lingkaran biru?
kalau tak keberatan bolehlah di share :cool: thanks


terima kasih tuan...terbaik la...mcmna sy nak attach file?maaf sy masih nubie...hehehe

aspari45
04-22-2013, 12:52 PM
709

adakah EU sedang mencari harga 2950 sebelom dia melonjak naik keatas?harap masta2 dpt tunjuk ajar..:p
EU cuba untuk down (pembetulan) dia akan naik tapi dengan syarat
pertama dia tidak boleh break pada harga 1.2744 sebab itu harga terendah jika break maka trend akan berubah menjadi
bearish total
dia harus bisa break pada harga tertinggi semalam

yang ketiga dalam TF daily ma 20, candle tidak boleh melewati garis ma 20 madsutnya jika dalam beberapa hari kedepan candle daily ada yang melewati garis ma 20 maka dia akan terus turun tetapi jika hanya membentuk shadown maka trend up akan di mulai

djendral kancil
05-11-2013, 08:49 AM
kalau boleh tau apa alasan nya bro suka analisa fundamental dari paad analisa tekhnkal dalam entry, jika pakai aalisa fundamental tf berapa yang kita pakai bro?

Hehe.. sorry kalau panggil sis..

Wah itu hebat sekali.
Kalau saya hanya menggunaka TF H1.. sedang H4 dan Daily hanya untuk konfirmasi, saya belum bisa menganalisa sejauh 5 hari kedepan.. kemampuan saya hanya untuk 1 sampai 3 jam kedepan, saya trade hanya pada pairs EU yang dari awal saya pelajari karakternya, dari sana saya sering mendapat profit dari pada loss.
Sebenarnya saya lebih suka analisa fundamental dari pada tekhnikal.

djendral kancil
05-11-2013, 08:51 AM
kalau nggak salah itu indi pipsmeter gan, yang erguna untuk menghitung berapa pips kita loss atau floating plus gan

Saya bukan masta, tapi saya coba membuat analisis..ya ..hehehe


http://i1129.photobucket.com/albums/m519/investoria/Untitled.jpg (http://s1129.photobucket.com/user/investoria/media/Untitled.jpg.html)

Kalau dilihat history harga , selama tidak terjadi sesuatu yang luar biasa pekan depan pergerakan harga hanya sebatas visit demand dan supply di masa lampau saja. yang di chart tuan saya tambahi garis-garis.. Saya sendiri karena sudah membuat trapping Jum"at Malam , berharap skenario A yang akan berjalan , biar bisa profit banyak minggu depan ..::D
salam sukses bagi kita semua

btw, apa nama indi yang tuan pakai di sudut kiri bawah chart yang saya tandai dengan dengan lingkaran biru?
kalau tak keberatan bolehlah di share :cool: thanks

bangful
05-13-2013, 04:43 AM
Saya bukan masta, tapi saya coba membuat analisis..ya ..hehehe


http://i1129.photobucket.com/albums/m519/investoria/Untitled.jpg (http://s1129.photobucket.com/user/investoria/media/Untitled.jpg.html)

Kalau dilihat history harga , selama tidak terjadi sesuatu yang luar biasa pekan depan pergerakan harga hanya sebatas visit demand dan supply di masa lampau saja. yang di chart tuan saya tambahi garis-garis.. Saya sendiri karena sudah membuat trapping Jum"at Malam , berharap skenario A yang akan berjalan , biar bisa profit banyak minggu depan ..::D
salam sukses bagi kita semua

btw, apa nama indi yang tuan pakai di sudut kiri bawah chart yang saya tandai dengan dengan lingkaran biru?
kalau tak keberatan bolehlah di share :cool: thanks

Kalo di lihat dari analisa tuan ini, kemungkinan harga akan terjun ke titik terendah baru lah dia terbang...

profit
05-13-2013, 02:37 PM
wah good topik nih. tempat pecinta EUR/USD bertukar pikiran. thanks banget untuk share ilmunya Gan... wah coba dilengkapi dengan prediksi pergerakan hari ini sudah pasti kayak masta Gan :)

chia
05-14-2013, 11:38 PM
Ikut berbagi ya gan...karna saya typenya cuma single OP jadi harus sabar nunggu momen dan ambilnya pun kadang tak banyak. Sekedar share untuk hari ini saya mau buy di EU, dengan TP di pivot..., walaupun kmungkinan masih ada kenaikan, saya cuma ambil sedikit karna dari trend masih kuat down. Waspadai juga fundamentalnya.

chia
05-14-2013, 11:51 PM
Berikut adalah OP saya...
3 garis merah adalah target saya...
Target 1 : 1.2952
Target 2 : 1.2981
Target 3 : 1.3051
http://gyazo.com/1b7ef02e445a2b91635738f62d729cda

Cuma mau ikut berbagi maaf kalau salah.

yoyo11
05-15-2013, 12:08 AM
Ikut berbagi ya gan...karna saya typenya cuma single OP jadi harus sabar nunggu momen dan ambilnya pun kadang tak banyak. Sekedar share untuk hari ini saya mau buy di EU, dengan TP di pivot..., walaupun kmungkinan masih ada kenaikan, saya cuma ambil sedikit karna dari trend masih kuat down. Waspadai juga fundamentalnya.

betul masta kaya eu naik hanya untuk koreksi saja di lihat dari tf dayli masih kuat turun semoga saja memang turun

jaluko
05-15-2013, 10:35 AM
betul masta kaya eu naik hanya untuk koreksi saja di lihat dari tf dayli masih kuat turun semoga saja memang turun
sayya juga melihatnya begitu bro malah justru cendrung menembus area 1.2750 dimana kenaikan minggu kemarin sepertinya cuma reversal dan sekarang melanjutkan trends penurunannya....

andry777
05-15-2013, 04:28 PM
sayya juga melihatnya begitu bro malah justru cendrung menembus area 1.2750 dimana kenaikan minggu kemarin sepertinya cuma reversal dan sekarang melanjutkan trends penurunannya....

Kalau dilihat dari TF H4 dan D1 so kecenderungannya untuk strong bearish memang cukup besar tapi apapun bisa terjadi di forex jadi sebaiknya persiapkan MM dan jangan hanya lihat dari TF saja. Lihat juga news merah yang muncul setiap harinya dan perkirakan efeknya di USD ataupun EUR.

septian
05-15-2013, 10:36 PM
Hati - hati sama eur/usd mendekati weekend banyak hal - hal yang tidak terduga,

bangful
05-16-2013, 07:50 AM
Hati - hati sama eur/usd mendekati weekend banyak hal - hal yang tidak terduga,

benar sekali mas bro, lebih baik menunggu peluang datang...

luthfi
05-19-2013, 08:36 AM
saya melihat pergerakan e/u pada hari jumat kemarin masih menunjukkan penurunan, apakah hari senin besok akan dapat menembus suport sehingga melanjutkan trend penurunan?

bagusfx
05-20-2013, 05:43 AM
wah mantap bro, soalnya kalau dilihat dari news dan informasi tentang forex tentang eurusd ini sangat ramai sekali ya, soalnya yang menentukan harga pasar dunia

aboetdit
06-01-2013, 03:05 PM
ikut bergabung kawan - kawan , EUR-USD merupakan fokus trading pair saya , mari saling berkongsi kawan , prihal news atau apaun tentang pair ini .

downloadduit
06-01-2013, 04:19 PM
Tunggu hari selasa aja, karena senin masih menyesuaikan harga lom bisa dilihat siknifikan untuk menentukan arah trend mas bro,.. hanya saran.

branikaya
06-02-2013, 12:35 AM
maaf,baru muncul...karena sibuk dikantor...oya,analisa kita kenaikannya tidak sesuai target..kurang sedikit...hihihihih..itupun sebentar....tapi nga apa...dalam minggu dari tanggal 25 bulan 3 ini eur/usd dalam keadaan turun sampai level 1.28195..karena dilihat dari M...di MT4...jadi nanti pemasangannya hanya naik dan turun saja...tapi tidak akan melewati batas turun 1.28195...kalo naik paling 15 point dan paling tinggi 20 point..kalo turun sebatas level 1.28195...

wow, analisanya bagus sekali... sayang telat baru baca threadnya. tapi bener banget yang di prediksi market bisa turun ke 1.2800an terbukti di bulan kmarin.

Sinta
06-03-2013, 06:34 AM
untuk saat ini saya rasa pasangan mata uang EUR USD akan bisa sangat sedikit bergerak dengan posisi yag cenderung akan naik dalam perdagangan ini secara panjang
sehingga jika kita akan membuka posisi long maka akan bisa kita mulai dari sekarang ini sir

Ellguerero Reebaz
07-04-2013, 07:38 PM
http://charts.mql5.com/1/963/eurusd-h1-mayzus-investment-company.png
EURUSD pada time frame H1,price masih bermain diarea demand...apakah esok akan breakout atau pullback menuju supply area sebelumnya.....

Ellguerero Reebaz
07-05-2013, 09:37 PM
http://charts.mql5.com/1/963/eurusd-h1-mayzus-investment-company.png
EURUSD pada time frame H1,price masih bermain diarea demand...apakah esok akan breakout atau pullback menuju supply area sebelumnya.....

termyata price berhasil breakout kebawah dan berada pada demand zone terdahulu

fveosva
07-06-2013, 01:06 AM
Salam untuk SUKSES bagi kita pemula..

saya buat thread ini untuk kita berbagi pengetahuan pergerakan mata uang EUR/USD hari ini dan seterusnya...dan para Pemula silakan beri masukkan semua analisa agar kita saling berbagi keberhasilan...

Ingat...bila ada analisa pemula salah...jangan di hina atau disalahkan...karena kita masih Pemula Semua Ini....:rolleyes:

maaf master...
kalo analisa pake template bawaan MT4 yang "DINAPOLY" akurat g ya?
mohon pencerahan pair favorit neh...

plenkcell
07-06-2013, 03:32 AM
hayuu yang tadi malam buy sebelum news siapa, wkwkwkwkw memang sangat kejam ini forex ya gan, untuk saja punya ane udah close buy di EU sebelum news bertindak. tapi sayangnya ngga ambil SELL jadi bisanya cuman lihat doang di piar EU ini.

600515
07-13-2013, 04:31 PM
terimakasih sebelumnya yang telah bersuka duka untuk menyumbangkan ilmunya untuk menjadikan semuanya kearah yang lebih baik

anjar23
07-13-2013, 06:24 PM
ikut nimbrung balajar gan,,,
karena saya belum pandai menganalisa, jadi menyimak dulu aja gan,,,
semoga pada bisa profit yang konsisten aamiin

novian182
07-29-2013, 01:26 AM
gap EU diawal minggu ini masih terbuka saat ini harga masih berada dikisaran W1 FiboLevel S0-Pivot-R0, pada chart H4, indikasi awal untuk pembalikan arah (UP) mulai terlihat dengan ditutupnya candle D1 kemarin lebih tinggi dan dengan range yang lebih panjang daripada candle D1 sebelumnya,, namun harga masih berada dibawah D1 midBB (20,close) dan W1 Pivot.. sehingga kemungkinan DN juga masih terbuka,,

Arumdwi
07-29-2013, 01:38 AM
Zigzag 24 sudah terlihat puncaknya di TF daily EU, tetapi sepertinya masih akan repaint keatas sedikit karena sepertinya UPnya belum finish..

Thor
07-29-2013, 02:16 AM
EU hari ini akan koreksi 13275 terlebih dahulu sebelum melanjutkan skenario Bullishnya jadi untuk Short Term Trade bisa melakukan SELL dengan Tp di area 13280, news USD hari ini diprediksikan akan menguatkan USD kembali sehingga menunggu konfirmasi rilis dari news tersebut.

nahar
07-29-2013, 03:13 AM
EU hari ini akan koreksi 13275 terlebih dahulu sebelum melanjutkan skenario Bullishnya jadi untuk Short Term Trade bisa melakukan SELL dengan Tp di area 13280, news USD hari ini diprediksikan akan menguatkan USD kembali sehingga menunggu konfirmasi rilis dari news tersebut.

nunggu rilis news US pending home sales yang rilis hari ini pukul 21 WIB, ya sepertinya news itu bisa menggerakkan market di awal pekan ini

Thor
07-29-2013, 03:44 AM
nunggu rilis news US pending home sales yang rilis hari ini pukul 21 WIB, ya sepertinya news itu bisa menggerakkan market di awal pekan ini

jika dilihat hari ini adalah hari senin sifat market EU akan koreksi harga hari jumat sebelumnya, dan jika ini sudah tercapai maka kemungkinan hasil dari news tersebut adalah tetap melemahkan USD sehingga EUR tetap melanjutkan Bullishnya

Paidjo
07-29-2013, 05:03 AM
jika dilihat hari ini adalah hari senin sifat market EU akan koreksi harga hari jumat sebelumnya, dan jika ini sudah tercapai maka kemungkinan hasil dari news tersebut adalah tetap melemahkan USD sehingga EUR tetap melanjutkan Bullishnya

Kira kira koreksinya sampai harga berapa ya, kalau begitu masih kuat trend bullish untuk eur/usd ini ya
Kalau saya lihat ada support pada 1.3255 dan yang kuat pada 1.3155 apakah itu kuat menahan dan memantulkan harga? kita liat saja

yuta andri
08-16-2013, 01:51 PM
menurut analisa saya titik penting untuk konfirmasi lanjut bullish atau balik arah adalah di 1.3889.jika harga mampu menembus sempurna dan close di atas harga tersebut maka kemungkinan untuk lanjut bullish minggu depan masih sangat kuat,tapi jika tidak mampu menembus dan close di bawah harga tersebut mak Eur /Usd akan turun menuju 1.3295

yoyo11
08-16-2013, 01:54 PM
menurut analisa saya titik penting untuk konfirmasi lanjut bullish atau balik arah adalah di 1.3889.jika harga mampu menembus sempurna dan close di atas harga tersebut maka kemungkinan untuk lanjut bullish minggu depan masih sangat kuat,tapi jika tidak mampu menembus dan close di bawah harga tersebut mak Eur /Usd akan turun menuju 1.3295

wah mantap nich info nya masta memang di harga tersebut itu kayanya harga yang akan menentuk naik atau balik arah eu saya sangat setuju dengan anda

Hermawan Budi Hartono
08-18-2013, 02:29 AM
adakah cara unruk meganalisa EU supaya bisa tepat dalam OP dan TP???

Pez's
08-18-2013, 03:14 AM
adakah cara unruk meganalisa EU supaya bisa tepat dalam OP dan TP???

kalau saya pribadi biasanya patokan open posisi di eu dengan melihat market yang sejalan dan yang tidak sejalan selain sistem trading yang saya punya mas bro...

yuta andri
08-18-2013, 10:56 AM
wah mantap nich info nya masta memang di harga tersebut itu kayanya harga yang akan menentuk naik atau balik arah eu saya sangat setuju dengan anda
jangan sebut saya masta tuan,saya cuma newbie.thread ini judulnya kan para pemula mari berkumpul;).kembali kepada analisa sepertinya kita harus masih menunggu konfirmasi di D1,tapi jika senin market turun target sell menjadi 2 tempat yaiut 1.3295 dan 1.3255.

Paidjo
08-20-2013, 06:05 AM
menurut analisa saya titik penting untuk konfirmasi lanjut bullish atau balik arah adalah di 1.3889.jika harga mampu menembus sempurna dan close di atas harga tersebut maka kemungkinan untuk lanjut bullish minggu depan masih sangat kuat,tapi jika tidak mampu menembus dan close di bawah harga tersebut mak Eur /Usd akan turun menuju 1.3295

saat sekarang eur/usd berada pada level 1.3345 apakah itu sudah konfirm kemungkinan eur masih kuat akan menuju ke level 1.3295?, dan apakah di level 1.3295 itu termasuk support yang kuat?

plenkcell
08-20-2013, 06:30 AM
saat sekarang eur/usd berada pada level 1.3345 apakah itu sudah konfirm kemungkinan eur masih kuat akan menuju ke level 1.3295?, dan apakah di level 1.3295 itu termasuk support yang kuat?

wah dimana-mana jika membahas pair EU ini pasti membahas akan terjunnya pair ini, apakah benar nih, kalau saya sendiri sebagai newbie juga sependapat sih, karena beberpa kali pair ini gagal menembus level

bada
08-20-2013, 06:41 AM
wah ane kurang tau ni gimana caranya menganalisa pasar, karena ane masih newbi belum ada sistem untuk menganaisa secara baik. ijin nyimak ya gan.

Arief Turwadi
08-20-2013, 07:18 AM
analisa saya denganelihat pergerakan market di h4...maka eu ini akan turun sebesar minimal 200 pip....SL...30-50pip....TAYOR

nahar
08-22-2013, 07:23 AM
analisa saya denganelihat pergerakan market di h4...maka eu ini akan turun sebesar minimal 200 pip....SL...30-50pip....TAYOR

agan masuk pasar saat harga berapa? agar saya bisa menyesuaikan dengan sinyal agan

alfa3
08-22-2013, 11:17 AM
agan masuk pasar saat harga berapa? agar saya bisa menyesuaikan dengan sinyal agan

Benar gan saya setuju, mungkin jelaskan dengan gambar saja jadi kita tau batas entry dan take profitnya dimana...

usep suhendar
08-22-2013, 12:06 PM
boleh dicatat analisa ini, karena saya dapatkan dari trader bank international :

level euro 1.3451 adalah harga terakhir euro naik, selebih nya akan turun menuju level 1.2754.. gunakan analisa ini secara bijaksana, gunakan stop loss dan target seperti biasa.
analisa ini gagal jika level 1.3451 nya terlewati lagi, silahkan disimak sesuai dengan sistem trading nya.

CHODELROMA
08-22-2013, 10:51 PM
wah dimana-mana jika membahas pair EU ini pasti membahas akan terjunnya pair ini, apakah benar nih, kalau saya sendiri sebagai newbie juga sependapat sih, karena beberpa kali pair ini gagal menembus level

pergerakan eu sangat lambat saat ini rangenya pun sempit jadi sangat lam tercapai target itu

COMANG
08-23-2013, 02:15 AM
pergerakan eu sangat lambat saat ini rangenya pun sempit jadi sangat lam tercapai target itu
untuk tadi malam memang bisa dikatakan range eurusd dalam kondisi sempit dan bisa dikatakan walaupun ada data ekonomi yang dirilis namun saya lihat peluang kenaikan eu masih rendha padahal berita ekonomi klaim pengangguran amerika tadi malam dalam kondisi yang buruk naik 336K dari 320K

ditdexter
08-23-2013, 03:27 AM
boleh dicatat analisa ini, karena saya dapatkan dari trader bank international :

level euro 1.3451 adalah harga terakhir euro naik, selebih nya akan turun menuju level 1.2754.. gunakan analisa ini secara bijaksana, gunakan stop loss dan target seperti biasa.
analisa ini gagal jika level 1.3451 nya terlewati lagi, silahkan disimak sesuai dengan sistem trading nya.

wah... berarti EU bersiap mengalami downtrend dalam jangka yang cukup panjang ya gan? jika memang analisa agan benar, sepertinya hari ini bisa jadi penentuan.. untuk saya pribadi masih menunggu harga breakout 1.3334 untuk sell position hari ini.

bowo
08-24-2013, 11:23 AM
pandangan ane terhadap pair EU.... posisi price untuk saat ini berada di area terjepit.... kenapa terjepit..... diarea ini pelaku pasar besarnya berkumpul... mulai dari pelaku pasar 4 tahunan, tahunan, 4 bulanan... sedang rata-rata 4 tahunan berada di bawah rata2 8 tahunan

imamhamadiwijaya
08-24-2013, 11:26 AM
pandangan ane terhadap pair EU.... posisi price untuk saat ini berada di area terjepit.... kenapa terjepit..... diarea ini pelaku pasar besarnya berkumpul... mulai dari pelaku pasar 4 tahunan, tahunan, 4 bulanan... sedang rata-rata 4 tahunan berada di bawah rata2 8 tahunan

tuan. bilamana tuan bisa tau informasi tentang pelku pasar besar.? dilihat dari indikator? atau candel stik? terima kasih tuan.

bowo
08-24-2013, 11:32 AM
tuan. bilamana tuan bisa tau informasi tentang pelku pasar besar.? dilihat dari indikator? atau candel stik? terima kasih tuan.

untuk informasi pelaku pasar besarnya... disini saya menggunakan indikator tuan.... yaitu moving everage

masdarfx
08-24-2013, 11:51 AM
untuk informasi pelaku pasar besarnya... disini saya menggunakan indikator tuan.... yaitu moving everage

Tidak ada salahnya kawan menggunakan indikator karena indikator sangat berguna bagi kita semua dalam memahami karakteristik market,jadi semua tools yang ada kalau bisa kita manfaatkan dengan baik dan benar sehingga kita bisa mendapatkan manfaatnya

marwan
08-24-2013, 11:57 AM
saya ikutan menyimak ya gan, diizinkan membaca dan belajar ilmunya y

finance
08-24-2013, 12:25 PM
saya ikutan menyimak ya gan, diizinkan membaca dan belajar ilmunya y

Analisa UE secara fundamental, jangan lupa mengenai hubungan intermarket. UE biasanya berkaitan erat dengan indeks S&P 500

winda anggraeni
08-24-2013, 03:00 PM
4035

kalau saya liat Eu berusaha menembus di fibo level 50.0 tapi gagal, mencoba keatas membuat high baru di 1.3451 juga masih belum kuat, jadi sepertinya harga masih bolak balik disitu atau masih konsolidasi diarea tersebut tapi jika harga kuat menembus level 50.0 dia akan mencoba ke bawah lebih lanjut. mungkin cuma gambaran analisa teknikal saya yang ngawur jika ada tuan yang bisa membetulkan kalau analisa saya salah saya akan sangat berterimakasih dan saya juga sedang belajar menganalisa.

alfa3
08-24-2013, 03:44 PM
4035

kalau saya liat Eu berusaha menembus di fibo level 50.0 tapi gagal, mencoba keatas membuat high baru di 1.3451 juga masih belum kuat, jadi sepertinya harga masih bolak balik disitu atau masih konsolidasi diarea tersebut tapi jika harga kuat menembus level 50.0 dia akan mencoba ke bawah lebih lanjut. mungkin cuma gambaran analisa teknikal saya yang ngawur jika ada tuan yang bisa membetulkan kalau analisa saya salah saya akan sangat berterimakasih dan saya juga sedang belajar menganalisa.

Tidak ngawur kok sist secara teknikal memang seperti itu dan saya setuju dengan anlisa fibonya, namun terkadang sisi fundamental berkata lain, wait minggu depan seperti apa...

Achmad Hanafi
08-24-2013, 11:26 PM
analisa harian saya.,kalau semisal pada waktu open.,pair EU turun sekitar 30 sampai 50 pips.,kebanyakan pair itu akan break.,dan sebaliknya

CHODELROMA
08-24-2013, 11:43 PM
namun saat ini sideway makanya jd sulit menganalisa dan membuat keputusan untuk floting gan

trader
08-25-2013, 12:57 AM
namun saat ini sideway makanya jd sulit menganalisa dan membuat keputusan untuk floting gan

Emang om, sideways untuk daily dan H4 secara umum, namun weekly nya tanda bull ada, namun terhalang suupport kuat januari 2013, kita tetep bisa op kok di trend minor tf kecil.

trader
08-25-2013, 12:59 AM
Analisa UE secara fundamental, jangan lupa mengenai hubungan intermarket. UE biasanya berkaitan erat dengan indeks S&P 500

Maaf om, UE atau EU? Uhm

Analiaa inter market? Mohon pnjelasannya, hubunganya denga saham itu positif atau negatif?

expezo
08-25-2013, 01:06 AM
minggu ini eu harus turun,, hehe soalnya saya terpoloating di eu,, semestinya eu si turun,, banyak investor asing mulai berdatangan

cules_26
08-25-2013, 06:06 AM
minggu ini eu harus turun,, hehe soalnya saya terpoloating di eu,, semestinya eu si turun,, banyak investor asing mulai berdatangan

kalau dilihat dari data yang akan di rilis oleh semua news USD yah maunya si turunn ^_^ tapi gak tahu dah :)

expezo
08-25-2013, 06:09 AM
kalau dilihat dari data yang akan di rilis oleh semua news USD yah maunya si turunn ^_^ tapi gak tahu dah :)

makanya itu om,, saya sudah sell dulu,, hehe terus eu kayaknya sudah nyampe pucuk,, paling pucuk 135 kayaknya,, hehe tapi ga tau juga market is mistery..:D

bubble
08-25-2013, 06:13 AM
usd menguat cenderung stabil minggu2 ini

tapi kenapa ts di banned ya ?

plenkcell
08-25-2013, 06:26 AM
minggu ini eu harus turun,, hehe soalnya saya terpoloating di eu,, semestinya eu si turun,, banyak investor asing mulai berdatangan

saya tak punya jemuran sih di EU untuk turun, tapi saya menganalisa dan mengindentifikasikan emang akan berubahnya trend mayor di EU, siap-siap saj kita gunakan entry pucuk, wkwkkwkw kalau ngga minggu ini ya minggu besoknya lagi pasti akan sampai.

muhsin
08-25-2013, 06:29 AM
saya tak punya jemuran sih di EU untuk turun, tapi saya menganalisa dan mengindentifikasikan emang akan berubahnya trend mayor di EU, siap-siap saj kita gunakan entry pucuk, wkwkkwkw kalau ngga minggu ini ya minggu besoknya lagi pasti akan sampai.
sepertinya gan eu akan turun karena usd saat ini menguat, dan jika di lihat di tf weekly eu itu sudah berada di level resistant atau supply nya....

mambo
08-25-2013, 06:39 AM
saya pemula juga gan, masih terus baca-baca dan belajar dari postingan para master yang ada disini, doakan mudah-mudahan cepet mudeng dan mengerti

Odieqfx
08-25-2013, 06:43 AM
sepertinya gan eu akan turun karena usd saat ini menguat, dan jika di lihat di tf weekly eu itu sudah berada di level resistant atau supply nya....

Kalau menurut saya kita harus menunggu cendel konfirmasih hari seni dan selasa gan jangan menyimpulkan hal demikian karena masih belum bisa kita tentukan dan masih ada kemungkinan lain yang akan terjadi pada EU minggu depan

alfa3
08-25-2013, 06:47 AM
sepertinya gan eu akan turun karena usd saat ini menguat, dan jika di lihat di tf weekly eu itu sudah berada di level resistant atau supply nya....

Belum ada kepastian karena harga bisa bergerak kemana saja tanpa bisa kita prediksi, kita tunggu minggu ini bagaimana reaksi market saja...

D' Hedger
08-25-2013, 06:53 AM
Belum ada kepastian karena harga bisa bergerak kemana saja tanpa bisa kita prediksi, kita tunggu minggu ini bagaimana reaksi market saja...

Kita lihat saja nanti, saya masih pegang EURUSD untuk tetap bullish di TF daily. Di ukur dari tidak tembusnya resistant di hanya sekedar koreksi trend panjang saja. Tapi kemungkinan bearish tetap ada jika fundamental mendukung untuk penguatan USD.

nothingtolose
08-25-2013, 07:08 AM
Kalau menurut saya kita harus menunggu cendel konfirmasih hari seni dan selasa gan jangan menyimpulkan hal demikian karena masih belum bisa kita tentukan dan masih ada kemungkinan lain yang akan terjadi pada EU minggu depan

iya sama nae juga bro,tanpa ada candle konfirmasi kayaknya saya juga belum berani masuk market,terlalu spekulasi dan gambling2an,. karena masih ada kemungkinan bearish disusul penguatan dolar.

cules_26
08-25-2013, 09:04 AM
makanya itu om,, saya sudah sell dulu,, hehe terus eu kayaknya sudah nyampe pucuk,, paling pucuk 135 kayaknya,, hehe tapi ga tau juga market is mistery..:D

maksudnya pucuk gi mana nih om ? ane gak ngerti ^_^
apakah masnya pakai fibobanci patern atau pakai fibo ?
kalau ane OP menurut data fundamnetal aja lah ^_^
mudah"an USD akan menguat

AsinBolocot
08-25-2013, 09:28 AM
maksudnya pucuk gi mana nih om ? ane gak ngerti ^_^
apakah masnya pakai fibobanci patern atau pakai fibo ?
kalau ane OP menurut data fundamnetal aja lah ^_^
mudah"an USD akan menguat

Pucuk itu maksudnya harga tertinggi di periode sebelumnya atau resisten paling dekat ya sekitaran harga 135. Kalau saya hanya pake indikator pivot saja untuk mengetahui nilai support dan resistannya, sama aja kok gan dengan fobonacci. Kita perhatikan sepertinya masih menguat.

usep suhendar
08-25-2013, 11:49 AM
sharing analisa dan rekomendasi buat trading hari senin tanggal 26 agustus 2013, setelah hari jumat harga eur/usd closing di level 1.3379, senin ada peluang turun kembali, entry sell nya tunggu jika harga naik ke level 1.3392, lakukan sell, lalu pasang stop di level 1,3412 dengan target turun ke 1.3330.

4072

dexgotastra
08-25-2013, 12:18 PM
sharing analisa dan rekomendasi buat trading hari senin tanggal 26 agustus 2013, setelah hari jumat harga eur/usd closing di level 1.3379, senin ada peluang turun kembali, entry sell nya tunggu jika harga naik ke level 1.3392, lakukan sell, lalu pasang stop di level 1,3412 dengan target turun ke 1.3330.

4072 wah ane oriantasi buy,, tak kira ke titi D sperti ini. Maaf baru 2 bulan belajar trading mohon koreksi pada agan2 disini 4074

usep suhendar
08-25-2013, 01:10 PM
wah ane oriantasi buy,, tak kira ke titi D sperti ini. Maaf baru 2 bulan belajar trading mohon koreksi pada agan2 disini 4074

pattern AB=CD nya pas sekali tuh tuan, besar kemungkinan sesuai yag tuan prediksi jika harga eur/usd nya melewati stop loss saya...hehehe kita lihat saja senin :D i like price pattern a lot.
patokan saya lebih ke sisi resiko nya, jadi kalau sell risk nya kecil sekali hanya 20 pips, dengan ratio profit mendekati 1:3

4rex
08-25-2013, 01:52 PM
Kalau EURUSD saya lebih berpatokan dengan pair USDJPY jika pair UJ bullish maka pair EU akan bearish, namun adakalanya searah jika memang EURO sedang mengalami pelemahan.

darsun
08-25-2013, 01:54 PM
kenapa sih gan para pemula itu lebih tertarik dengan pair EUROUSD,, apakah pair2 lain tidak menarik pa gimana,, padahal kalau saya liat semua pair pergerakanya ya cuma seperti itu itu aja....

dexgotastra
08-25-2013, 02:10 PM
pattern AB=CD nya pas sekali tuh tuan, besar kemungkinan sesuai yag tuan prediksi jika harga eur/usd nya melewati stop loss saya...hehehe kita lihat saja senin :D i like price pattern a lot.
patokan saya lebih ke sisi resiko nya, jadi kalau sell risk nya kecil sekali hanya 20 pips, dengan ratio profit mendekati 1:3
maaf tuan setelah saya cek chartnya ternyata analisa tuan lebih tepat, analisa gambar di atas itu masih berpedoman yang kemarin kamis, ini analisa tuan jika Sell maka SLnya di level 886, saya ikut tuan untuk sell saja, tergantung kondisi market besok 4075

Arumdwi
08-25-2013, 02:51 PM
maaf tuan setelah saya cek chartnya ternyata analisa tuan lebih tepat, analisa gambar di atas itu masih berpedoman yang kemarin kamis, ini analisa tuan jika Sell maka SLnya di level 886, saya ikut tuan untuk sell saja, tergantung kondisi market besok 4075

ijin nyimak yah gan, jadi prediksi EU untuk minggu depan adalah sell gan?? fibo 78.6 itu tepatnya di harga berapa yah gan?

bubble
08-25-2013, 03:54 PM
maaf tuan setelah saya cek chartnya ternyata analisa tuan lebih tepat, analisa gambar di atas itu masih berpedoman yang kemarin kamis, ini analisa tuan jika Sell maka SLnya di level 886, saya ikut tuan untuk sell saja, tergantung kondisi market besok 4075

wow itu pakai indi apa gan?

di tf berapa biasa pakai nya

apa sudah ada yang share indi nya di forum ini ?

bunshin
08-25-2013, 04:02 PM
wah ane oriantasi buy,, tak kira ke titi D sperti ini. Maaf baru 2 bulan belajar trading mohon koreksi pada agan2 disini 4074

kalau itu sebuah trend mungkin untuk membentuk range D apa ndak dua kali lipatnya dari range C dan B ya kawan, yang saya pahami kok begitu. tapi kalau tu bulish di range kecil bisa jadi seperti yang digambarkan kawan ini

thoyibthosin
08-25-2013, 04:17 PM
trus terang sy kurang paham cara untuk menganalisa, tp beberapa hari lalu saya denger kabar klu dolar akan melonjak naik yg mengakibatkan smua barang akan naik. namun setelah saya chek pergerakan market, justru mengalami pergerakan menurun yg sgt dratis, jd sy bingung sndiri. Knp US dolar naik malah market turun. tolong penjelasannya gan.

thoyibthosin
08-25-2013, 04:19 PM
303

nah ini salah satu template yang saya gunakan selama ini...template ini namanya dinapoli...gambar tersebut menunjukkan pergerakan dalam perhari..didalam analisa saya eur/usd akan naik dalam 1 minggu ini sampai 1.34045 ...ini adalah salah satu analisa saya...bagimana pendapat dan analisa sobat sobat semua...

maaf ni sblumnya, kira2 dasarnya market akan naik apa gan?
apa karena pergerakan market udah mencapai titik terendah sehingga dia akan mulai naik?

limapip
08-25-2013, 09:03 PM
trus terang sy kurang paham cara untuk menganalisa, tp beberapa hari lalu saya denger kabar klu dolar akan melonjak naik yg mengakibatkan smua barang akan naik. namun setelah saya chek pergerakan market, justru mengalami pergerakan menurun yg sgt dratis, jd sy bingung sndiri. Knp US dolar naik malah market turun. tolong penjelasannya gan.

kalau begitu saya akan bantu analisa berdasar kondisi yang tuan thoyib sebutkan
A. beberapa hari lalu anda mendengar kabar.
pertanyaannya :
1. dari sumber mana anda mendengarnya? apakah sumbernya seorang pejabat di federal reserve atau mendengar dari tetangga /saudara?
2. berapa hari semenjak anda mendengar kabar tersebut dengan saat anda melihat chart pair usd
B. kabar dollar akan naik , semua barang akan naik.
1. apakah dari kabar tersebut ada dirinci, sebab dan sampai batas mana dollar akan naik ?
2. barang apa yang kira2 berhubungan dengan aktivitas kita disini sebagai trader online?
C . Anda mengecek market turun
1. pair apa yang anda cek?
2.timeframe berapa yang anda gunakan?
D. setelah saya jelaskan
1.apakah anda bersedia menjawab semua pertanyaan diatas?
2. apakah bang thoyib masih bingung?

limapip
08-25-2013, 09:06 PM
kenapa sih gan para pemula itu lebih tertarik dengan pair EUROUSD,, apakah pair2 lain tidak menarik pa gimana,, padahal kalau saya liat semua pair pergerakanya ya cuma seperti itu itu aja....

EURUSD jika tuan darsun perhatikan, spreadnya paling rendah dan itu menarik.
kemudian, umumnya strategi yang diajarkan, sudah dilakukan kajian dalam mata uang EURUSD
jika dilihat, memang semua pair gerakannya cuma ke kanan ..kadang sambil naik atau turun..tidak ada yang kekiri ..
jadi saya setuju semua pair pergerekannya ya seperti itu2 saja

expezo
08-26-2013, 12:55 AM
saya tak punya jemuran sih di EU untuk turun, tapi saya menganalisa dan mengindentifikasikan emang akan berubahnya trend mayor di EU, siap-siap saj kita gunakan entry pucuk, wkwkkwkw kalau ngga minggu ini ya minggu besoknya lagi pasti akan sampai.

jaga lah kalo minggu berikutnya,, hehehe kelamaan nunggu ini,, fre margin tinggal 50 ko hahah.. kalo tinggal 20 terpaksa locking saja,,,,stambil nunggu bonus forum turun,,hehe

yuta andri
08-27-2013, 04:08 AM
belum nampak arah untuk pergerakan hari ini,masih menunggu munculnya 1 candle besar sebagai pengarah,walaupun D1 msh menunjukkan arah turun.

yuta andri
08-27-2013, 08:48 AM
jika tidak ada perubahan sampai close candle,artinya candle besar yang di tunggu sudah muncul,
tinggal menunggu reverse 2 jam untuk valid tidaknya 1 arah dan entry sell di jam 7
http://www.hostimg.org/thumbnails/860a90ad0f4f022421c25e01d0f32439.png (http://www.hostimg.org/show-image.php?id=451ad51e1dfda86e2795082bc465ff7c)

yuta andri
08-28-2013, 02:15 AM
analisa berdasarkan TF D1,jika naik akan menuju 1.3518 dan jika turun akan menuju 1.3250.
http://www.hostimg.org/thumbnails/2f256b05a04c4fcf5cd2873335d804bb.png (http://www.hostimg.org/show-image.php?id=6dd123af043932b4f0659565223c4008)