PDA

View Full Version : Bearish dan bullish..



Laman : [1] 2

Abes
04-04-2013, 05:00 AM
Bearish dan bullish mempunyai pengertian trend down untuk bearish dan trend up untuk bullish, arti dua istilah tersebut adalah bear - beruang dan bull - banteng benarkah demikian.?

Dua hal tersebut mempunyai ciri-ciri tersendiri sebelum kehadirannya, sesuai pemahaman saya dari apa yang saya pernah dengar dari teman trader.. beruang akan berdiri sebelum menyerang dan banteng akan mundur lebih dulu sebelum menyerang, kesimpulannya untuk bearish pada market forex harga akan naik dulu sebelum turun tajam.. dan pada bullish harga akan turun dulu sebelum naik dengan cepat.

Jika pengistilahan di atas benar maka muncul pertanyaan sederhana.. bagaimana ciri2 beruang berdiri dan ciri2 banteng mundur jika di lihat dari bentuk candle, adakah size candle tertentu dapat di jadikan acuan ciri2 kemunculan dua hal tersebut.?

Mari berbagi ilmu/pengetahuan mengenai hal ini.

Winc49
04-04-2013, 05:44 AM
Adakah anda tau guna bull bear power indicator? tengah cari cara guna kedua-dua indicator ni

leyangkanginan
04-04-2013, 07:08 AM
jadi ini ceritanya pertarungan antara beruang dan banteng yang sama sama sedang mencari makan . yang pasti antara bear dan bull akan selalu ada , dan salah satunya silih berganti . tinggal menunggu waktu yang tepat untuk bear berdiri atau bull mundur

dul_dollar
04-04-2013, 08:30 AM
Adakah anda tau guna bull bear power indicator? tengah cari cara guna kedua-dua indicator ni

sulit untuk mengetahui trend apa yang terjadi saat ini tanpa melihat history pergerakan harga forex di masa lalu ..

pembelidolar
04-04-2013, 09:54 AM
saya pikir kita harus menggunakan analisa kita untuk mengetahui trend apa yang akan terjadi dan yang sudah terjadi,saya privadi lebih suka menggunakan news untuk memprediksi trend yang akan terjadi,karena news memiliki dampak besar terhadap pergerakan harga.

Abes
04-04-2013, 03:54 PM
Adakah dari teman-teman yang mengetahui ciri2 hadirnya beruang dan banteng seperti yang saya tulis di atas.? berdiri atau mundur dulu sebelum menyerang.?
Adakah teman yang pernah menemui ciri2 kehadirannya meski tidak dapat memastikan hal tersebut.?

Mungkinkah kedua hal tersebut dapat di kaitkan dengan sesi open market dan fundamental.?

mas ahmad
04-05-2013, 09:16 PM
sulit untuk mengetahui trend apa yang terjadi saat ini tanpa melihat history pergerakan harga forex di masa lalu ..

memang benar, biasanya membutuhkan TF yang besar untuk bisa melihat trend bearish atau bullish, mungkin minimal TF adalah H4, saya sendiri menggunakan TF H4 jika menggunakan strategi long term mingguan, tapi hal ini butuh kesabaran yang extra agar selalu disiplin dengan melihat bearish dan bullish untuk analisa transaksinya.

samprazaan
04-06-2013, 05:00 AM
memang ada cara membacanya dengan candle, namun perlu diketahuai, keadaan tidaklah akan selalu sama dengan masalah ini, karena pasar selalu berbicara dengan kontent yang berbeda beda, namun ada sedikit persamaan yang harus dipelajarinya,
untuk masalah ini, perlu memahami bentuk candle, dan saya combinasikan dengan SR

Abes
04-06-2013, 05:10 AM
Saya pernah melihat dua kali pergerakan saat NFP dan saat sesi london open, dimana harga naik dengan mendadak dan dengan cepat pula turun drastis yang akhirnya membentuk trend, saya mengindikasikan ini adalah ciri2 bearish..jika saat NFP indikasi ini dapat di baca karena dapat di sesuaikan dengan hasil actual news, tapi jika tidak ada jadwal news akan sulit di prediksi.

roslanab
04-06-2013, 12:34 PM
Bullish bermaksud market sedang menaik atau uptrend.

Dalam market bullish setiap trader inginkan harga naik lebih tinggi. Maknanya, trader akan beli dahulu pada harga rendah(buy low first), dan apabila market naik trade akan jual semula iaitu pada harga yang lebih tinggi(sell high later) untuk mendapat untung.

Pergerakan market adalah menaik atau dipanggil rallying. Position anda untuk market billlish ialah BUT atau LONG.


Manakala bearish pula bermaksud market sedang menurun atau downtrend.

Dalam market ini setiap trader inginkan harga turun lebih rendah. Maknanya, para trader akan jual dahulu pada harga tinggi (sell high first) dan beli kemudian pada harga rendah(buy low later) untuk mendapatkan keuntungan.

Konsep tetap sama, buy low, dan sell high, Cuma turutannya berbeza.

Pergerakan market adalah menurun atau dipanggil dipping.

Position anda untuk market bearish ialah sell atau short.

Winc49
04-06-2013, 01:10 PM
Sekarang saya guna power trend untuk menjalankan trading saya. Sangat berguna untuk menentu trend. Power trend boleh memastikan saya tidak membuat order yang berlawanan trend

Abes
04-06-2013, 03:08 PM
Sekarang saya guna power trend untuk menjalankan trading saya. Sangat berguna untuk menentu trend. Power trend boleh memastikan saya tidak membuat order yang berlawanan trend

Kalau yang anda maksudkan bull dan bear power.. itu adalah indikator, coba anda goggling dan pelajari cara kerja indikator tersebut, kebetulan saya tidak menggunakannya dalam trading saya.

roslanab
04-09-2013, 10:56 AM
sorry ini cerita kosong2 saja ya..

bearish ni bermaksud beruang (bear), beruang ni kalau melawan dia guna tangan untuk mencakar,, dia mencakar dari atas ke bawah.. sebab itulah bearish ni trend menurun (downtrend)

bullish ni pula ialah lembu (bull), lembu ni kalau melawan dia menanduk guna tanduk dari bawah ke atas.. sebab itulah bullish ni trend ke atas / menaik (uptrend).

rasanya ramai yang memang tahu. tapi ini untuk mereka yang newbie yang belum tahu :)

IndoBonus
04-09-2013, 12:24 PM
untuk lebih mudah menganalisa titik bearish dan bullish , bisa dilihat dari http://www.investing.com/, disana sudah tertera akan analisa tehnikal dan fundamental yang komplit

Abes
05-02-2013, 05:11 PM
Benarkah SS di bawah ini adalah bearish sekaligus indikasinya.? bearish atau trend down mempunyai ciri2 harga akan up lebih dulu lalu turun tajam, sebaliknya dengan bullish yang saya belum mempunyai contoh gambarnya.

Yang ingin saya tanyakan benarkah SS di bawah ini adalah Bearish.?

758

joget
05-02-2013, 05:16 PM
katanya sih dikatakan bearish yaitu dengan kuat mencengkram mangsanya agar turun/jatuh kebawah,,, adapun dikatakan bullish yaitu dengan kerasnya menanduk lawannya hingga terlempar keatas,,,

joget
05-02-2013, 05:34 PM
Benarkah SS di bawah ini adalah bearish sekaligus indikasinya.? bearish atau trend down mempunyai ciri2 harga akan up lebih dulu lalu turun tajam, sebaliknya dengan bullish yang saya belum mempunyai contoh gambarnya.

Yang ingin saya tanyakan benarkah SS di bawah ini adalah Bearish.?

758

dalam skala indtraday,, gambar tersebut bisa dikatakan sebagai bearish,, salah satu cirinya adalah previous candle memiliki ekor panjang, lebih panjang daripada badannya,, dan candle berikutnya menekan kebawah dari batas atas yang sama dengan candle sebelumnya tersebut,,,

avante
05-03-2013, 07:50 AM
Dalam keadaan reversal mungkin disini yang sering harus kita pelajari mendalam apakah trend akan terus berlanjut atau malah sebaliknya,,saya rasa bearis dan bulis juga gak bisa kita lihat di sembarang tf, karena kalo sudah beda tf maka beda lagi

aspari45
05-03-2013, 08:14 AM
Saya pernah melihat dua kali pergerakan saat NFP dan saat sesi london open, dimana harga naik dengan mendadak dan dengan cepat pula turun drastis yang akhirnya membentuk trend, saya mengindikasikan ini adalah ciri2 bearish..jika saat NFP indikasi ini dapat di baca karena dapat di sesuaikan dengan hasil actual news, tapi jika tidak ada jadwal news akan sulit di prediksi.

jujur ​​saya kurang jelas madsut tuan, apakah tuan boleh memberikan gambar seperti apa pergerakan yang tuan sebutkan tadi
bear (turun) bull (naik)
pasaran forex mempunyai 2 arah dimana ke 2 arah itu akan datang secara bergantian

sam
05-03-2013, 09:18 AM
Wah teknik analisa candle nih, saya ijin menyiimak saja sambil belajar, selama ini memang saya masih belum sempat untuk belajar teknik ini.

IndoBonus
05-03-2013, 09:31 AM
Wah teknik analisa candle nih, saya ijin menyiimak saja sambil belajar, selama ini memang saya masih belum sempat untuk belajar teknik ini.

saya juga menyimak gan :D masih harus banyak belajar dengan candle , karena banyak trader sukses hanya dengan candle saja . bahkan tanpa indikator lain

meril
05-03-2013, 04:33 PM
Bearish dan bullish mempunyai pengertian trend down untuk bearish dan trend up untuk bullish, arti dua istilah tersebut adalah bear - beruang dan bull - banteng benarkah demikian.?

Dua hal tersebut mempunyai ciri-ciri tersendiri sebelum kehadirannya, sesuai pemahaman saya dari apa yang saya pernah dengar dari teman trader.. beruang akan berdiri sebelum menyerang dan banteng akan mundur lebih dulu sebelum menyerang, kesimpulannya untuk bearish pada market forex harga akan naik dulu sebelum turun tajam.. dan pada bullish harga akan turun dulu sebelum naik dengan cepat.

Jika pengistilahan di atas benar maka muncul pertanyaan sederhana.. bagaimana ciri2 beruang berdiri dan ciri2 banteng mundur jika di lihat dari bentuk candle, adakah size candle tertentu dapat di jadikan acuan ciri2 kemunculan dua hal tersebut.?

Mari berbagi ilmu/pengetahuan mengenai hal ini.

Bullish dan Bearish dapat diketahui dengan menggunakan chart candlestick. Karena candlestick menunjukkan kita besarnya buyer dan seller pada pasar. Jika terjadi pola bullish besar, maka kemungkinan harga akan melanjutkan trend naik. Begitu pula sebaliknya. Jangan sampai salah dalam membedakannya, karena akan berbahaya bagi kita.

ketunFX
05-03-2013, 08:31 PM
saya juga menyimak gan :D masih harus banyak belajar dengan candle , karena banyak trader sukses hanya dengan candle saja . bahkan tanpa indikator lain

bener gan , , dengan melihat pola cendle sendiri kita sebenernya udah mampu melihat dan menguasai pasar gan ,,, tapi indikator juga bis amemudahkan kita untuk menganalosis pasar gan , , meski sifat indikator sendiri sebenarnya hanya lah alat bantu untukkita dalam membaca pasar forex ,,

Abes
05-04-2013, 04:50 PM
Bullish dan Bearish dapat diketahui dengan menggunakan chart candlestick. Karena candlestick menunjukkan kita besarnya buyer dan seller pada pasar. Jika terjadi pola bullish besar, maka kemungkinan harga akan melanjutkan trend naik. Begitu pula sebaliknya. Jangan sampai salah dalam membedakannya, karena akan berbahaya bagi kita.

Lantas bagaimana ciri-ciri kemunculan bullish dan bearish yang sebenarnya.?
Karena ciri2 yang anda sampaikan berlawanan dengan yang saya pahami, jika harga up (bullish) maka harga akan down lebih dulu sebelum up.. seperti banteng yang hendak menyerang.. dia akan mundur beberapa langkah sebelum maju, begitu pula bearish/beruang yang naik dulu lalu turun menyerang.

IndoBonus
05-05-2013, 03:30 AM
bener gan , , dengan melihat pola cendle sendiri kita sebenernya udah mampu melihat dan menguasai pasar gan ,,, tapi indikator juga bis amemudahkan kita untuk menganalosis pasar gan , , meski sifat indikator sendiri sebenarnya hanya lah alat bantu untukkita dalam membaca pasar forex ,,

saya tidak terlalu suka dengan indikator gan , karena indikator hanyalah bentuk yang terjadi jika market sudah bergerak , jadi jika kita serius ke indikator maka malah akan membuat pusing kepala :D

jaluko
05-05-2013, 03:58 AM
Lantas bagaimana ciri-ciri kemunculan bullish dan bearish yang sebenarnya.?
Karena ciri2 yang anda sampaikan berlawanan dengan yang saya pahami, jika harga up (bullish) maka harga akan down lebih dulu sebelum up.. seperti banteng yang hendak menyerang.. dia akan mundur beberapa langkah sebelum maju, begitu pula bearish/beruang yang naik dulu lalu turun menyerang.
memang kadang pada saat harga naik harga akan turun dulu dan pada saat harga turun harga akan naik dulu tapi ciri-ciri tersebut tidak selalu sesuai dengan keadaan sebanarnya, kadang harga tidak harus naik dulu untuk turun dan tidak harus turun dulu untuk naik... ciri tersebut terlalu sedehana untuk menyimpulkan pola bearish dan bullish... jangan terjebak oleh istilah bro belum tentu istilah tersebut mampu mewakili keadaan yakg sesungguhnya...

dyza
05-05-2013, 04:00 AM
Bearish dan bullish mempunyai pengertian trend down untuk bearish dan trend up untuk bullish, arti dua istilah tersebut adalah bear - beruang dan bull - banteng benarkah demikian.?

Dua hal tersebut mempunyai ciri-ciri tersendiri sebelum kehadirannya, sesuai pemahaman saya dari apa yang saya pernah dengar dari teman trader.. beruang akan berdiri sebelum menyerang dan banteng akan mundur lebih dulu sebelum menyerang, kesimpulannya untuk bearish pada market forex harga akan naik dulu sebelum turun tajam.. dan pada bullish harga akan turun dulu sebelum naik dengan cepat.

Jika pengistilahan di atas benar maka muncul pertanyaan sederhana.. bagaimana ciri2 beruang berdiri dan ciri2 banteng mundur jika di lihat dari bentuk candle, adakah size candle tertentu dapat di jadikan acuan ciri2 kemunculan dua hal tersebut.?

Mari berbagi ilmu/pengetahuan mengenai hal ini.

sulit gan untuk tahu kapan market akan bullish atau bearish, banyak tanda-tandanya perlu banyak belajar dan berlatih untuk mengetahui tanda-tanda tersebut..

masdarfx
05-05-2013, 04:52 AM
Kalau kita mikirin kenapa market bisa naik dan turun kita akan pusing sendiri gan,hehe. yang lebih baik kita lakukan mending kita fokus sama management kita aja supaya jika kita salah analisa kita masih punya cara untuk menyelamatkan akun kita dari MC yang ada jika kita terlalu fokus memperhatikan naikk turunnya harga kita malah akan stress,hehe

Ni~Q
05-05-2013, 05:33 AM
Kalau kita mikirin kenapa market bisa naik dan turun kita akan pusing sendiri gan,hehe. yang lebih baik kita lakukan mending kita fokus sama management kita aja supaya jika kita salah analisa kita masih punya cara untuk menyelamatkan akun kita dari MC yang ada jika kita terlalu fokus memperhatikan naikk turunnya harga kita malah akan stress,hehe

Yupz market selalu benar...., belajar dengan berbagai teori dan macam2 indikator adalah sebuah usaha agar market jadi teman..., market sebagai teman kadang gampang kadang susah...itulah pentingnya..MM

rezasaputra290791
05-05-2013, 06:25 AM
Yupz market selalu benar...., belajar dengan berbagai teori dan macam2 indikator adalah sebuah usaha agar market jadi teman..., market sebagai teman kadang gampang kadang susah...itulah pentingnya..MM

kita tahu kesukaan teman kita dan ketidak sukaan teman kita karena pengalaman kita yang selalu bersama dengan dia, kita juga akan tahu tentang market resiko dan peluangnya juga jika kita selalu bersama nya dengan intensitas waktu yang lama

rezasaputra290791
05-05-2013, 06:26 AM
sulit gan untuk tahu kapan market akan bullish atau bearish, banyak tanda-tandanya perlu banyak belajar dan berlatih untuk mengetahui tanda-tanda tersebut..

tanda-tandanya diantaranya akan berubah arah yaitu dengan pembentuka pola H n S itu merupakan suatu tanda mareket akan berubah arah

rezasaputra290791
05-05-2013, 06:27 AM
saya tidak terlalu suka dengan indikator gan , karena indikator hanyalah bentuk yang terjadi jika market sudah bergerak , jadi jika kita serius ke indikator maka malah akan membuat pusing kepala :D

memang indikator hanya sebagai pengingat memori kitatentang kondisi harga sebelumnya. yang membuat kita sukses menggunakan indikator karena kita selalu bersama dengannya

masdarfx
05-05-2013, 10:30 AM
Kalau menurut saya indikator adalah seni tersendiri yang bisa kita liat pada chat MT4 kita,jika kita trading hanya melihat cendel kesannya monoton aja,tapi beda jika kita memasang sebuah indikator,nampak ada seni yang bisa kita lihat dari indikator,apalagi jika indikator digital.

mas ahmad
05-06-2013, 03:43 AM
Kalau menurut saya indikator adalah seni tersendiri yang bisa kita liat pada chat MT4 kita,jika kita trading hanya melihat cendel kesannya monoton aja,tapi beda jika kita memasang sebuah indikator,nampak ada seni yang bisa kita lihat dari indikator,apalagi jika indikator digital.

memang setiap trader memiliki gaya trading sendiri-sendiri, mungkin sebaiknya kita menemukan cara sendiri bagaimana mengetahui market akan bullish atau bearish, dan dengan cara seperti ini mungkin kita akan bisa lebih mandiri.

dul_dollar
05-06-2013, 04:05 AM
Kalau menurut saya indikator adalah seni tersendiri yang bisa kita liat pada chat MT4 kita,jika kita trading hanya melihat cendel kesannya monoton aja,tapi beda jika kita memasang sebuah indikator,nampak ada seni yang bisa kita lihat dari indikator,apalagi jika indikator digital.
namun ada juga trader yang mampu mendapatkan profit konsisten hanya dengan mengandalkan candle untuk menganalisa pergerakan harga forex .. namun butuh waktu yang tidak singkat untuk memahaminya..

dyza
05-06-2013, 01:36 PM
Kalau kita mikirin kenapa market bisa naik dan turun kita akan pusing sendiri gan,hehe. yang lebih baik kita lakukan mending kita fokus sama management kita aja supaya jika kita salah analisa kita masih punya cara untuk menyelamatkan akun kita dari MC yang ada jika kita terlalu fokus memperhatikan naikk turunnya harga kita malah akan stress,hehe

kalau tidak memperhatikan naik turunnya harga gimana kita menentukan OP gan? saya kurang mengerti maksud agan..

mas ahmad
05-07-2013, 12:04 AM
namun ada juga trader yang mampu mendapatkan profit konsisten hanya dengan mengandalkan candle untuk menganalisa pergerakan harga forex .. namun butuh waktu yang tidak singkat untuk memahaminya..

benar sekali, ada juga teman saya yang analisa fundamentalnya luar biasa sampe dikenal dengan master, dan sampe sekarang saya yang ikut belajar belum bisa memahaminya, meskipun kelihatannya teorinya sangat sederhana hanya memberikan sinyal bullish dan bearish saja berdasarkan fundamental.

Paidjo
05-07-2013, 04:22 AM
namun ada juga trader yang mampu mendapatkan profit konsisten hanya dengan mengandalkan candle untuk menganalisa pergerakan harga forex .. namun butuh waktu yang tidak singkat untuk memahaminya..

Betul memang sangat mungkin juga kita bisa profit konsisten hanya dengan mengandalkan candle saja, tetapi juga ada yang bisa profit konsisten dengan menggunakan indikator ya, jadi pilih saja mana yang nyaman untuk kita dan pertahankan sampai didapat profit yang konsisten

masdarfx
05-07-2013, 05:06 AM
Betul memang sangat mungkin juga kita bisa profit konsisten hanya dengan mengandalkan candle saja, tetapi juga ada yang bisa profit konsisten dengan menggunakan indikator ya, jadi pilih saja mana yang nyaman untuk kita dan pertahankan sampai didapat profit yang konsisten

Presepsi ataupun pandangan setiap orang berbeda kawan dan itu yang membuat kita semua harus belajar dan belajar supaya kedepannya kita bisa menjadi orang yang lebih baik,mungkin anda bisa profit tabpa indikator namun ada juga orang yang profit tanpa indikator dan hanya mengandalkan pola cendel,tapi yang terpenting dalam trading bukan itu namun MM kita

dul_dollar
05-07-2013, 05:16 AM
Betul memang sangat mungkin juga kita bisa profit konsisten hanya dengan mengandalkan candle saja, tetapi juga ada yang bisa profit konsisten dengan menggunakan indikator ya, jadi pilih saja mana yang nyaman untuk kita dan pertahankan sampai didapat profit yang konsisten

setuju gan ..
gunakan cara trading yang paling nyaman untuk kita .. asalkan tetap dapat profit, itu adalah tujuannya ..
yang penting selalu disiplin menerapkan system dan rules kita sendiri..

IndoBonus
05-07-2013, 05:26 AM
setuju gan ..
gunakan cara trading yang paling nyaman untuk kita .. asalkan tetap dapat profit, itu adalah tujuannya ..
yang penting selalu disiplin menerapkan system dan rules kita sendiri..

benar bro , percuma kalau menggunakan sistem orang, akan tetapi kita tidak menggerti rule sistem itu , mending menggunakan sistem yang kita kuasai

masdarfx
05-07-2013, 10:51 AM
benar bro , percuma kalau menggunakan sistem orang, akan tetapi kita tidak menggerti rule sistem itu , mending menggunakan sistem yang kita kuasai

Kapasitas kemampuan orang sangatlah berbeda kawan,lebih baik kita menggunakan system yang kita anggap paling mudah,udah deh kkita tinggal pelajari itu system dimana letak kekurangannya sehingga kedepannya kita bisa lebih baik dalam bertrading sehingga holy grail ada di gengaman kita

aidiel
05-07-2013, 12:11 PM
Kapasitas kemampuan orang sangatlah berbeda kawan,lebih baik kita menggunakan system yang kita anggap paling mudah,udah deh kkita tinggal pelajari itu system dimana letak kekurangannya sehingga kedepannya kita bisa lebih baik dalam bertrading sehingga holy grail ada di gengaman kita

memang betul gan pertama kita harus menemukan atau membuat sistem trading sesuai dengan karakter kita sehingga setelah itu kita hanya tinggal menyempurnakan dengan melakukan kajian ulang terhadap setiap yang kita lakukan dengan sistem tersebut.

Safari Ar Riziq
05-07-2013, 03:33 PM
Kapasitas kemampuan orang sangatlah berbeda kawan,lebih baik kita menggunakan system yang kita anggap paling mudah,udah deh kkita tinggal pelajari itu system dimana letak kekurangannya sehingga kedepannya kita bisa lebih baik dalam bertrading sehingga holy grail ada di gengaman kita

Kalau ISTILAH yang saya baca di beberapa WEB adalah K.I.S.S
Keep It Simple Stupid..... dengan membuatnya sederhana, tidak kita perlukan lagi ribuan indikator.... wekekekke

atuakfx
05-07-2013, 04:06 PM
Kapasitas kemampuan orang sangatlah berbeda kawan,lebih baik kita menggunakan system yang kita anggap paling mudah,udah deh kkita tinggal pelajari itu system dimana letak kekurangannya sehingga kedepannya kita bisa lebih baik dalam bertrading sehingga holy grail ada di gengaman kita

benaran itu.. kita dapat mengetahui kekurangannya bila kita menggunakan system kita sendiri..

mas ahmad
05-07-2013, 10:35 PM
memang betul gan pertama kita harus menemukan atau membuat sistem trading sesuai dengan karakter kita sehingga setelah itu kita hanya tinggal menyempurnakan dengan melakukan kajian ulang terhadap setiap yang kita lakukan dengan sistem tersebut.

mungkin bisa diawali dengan mengenal market bagaimana market itu bullish dan bagaimana market itu bearish supaya nanti kita bisa terbiasa dengan strategi kita, dan jangan lupa untuk selalu memperbaiki sekiranya strategi tersebut menjadi lebih baik.

RAUFF2012
05-08-2013, 12:45 AM
bear dan bull di indikator candlestick saya warna merah dan hijau, kalau dengan treads agan saya mulai ricek and ricek ciri-ciri yang sangat membedakan pergerakan tersebut

dipa05
05-08-2013, 01:28 AM
Kalau ISTILAH yang saya baca di beberapa WEB adalah K.I.S.S
Keep It Simple Stupid..... dengan membuatnya sederhana, tidak kita perlukan lagi ribuan indikator.... wekekekke

bener gan, kalo bisa sesimple mungkin dalam menganalisis chart dan itu berhasil buat kita profit, maka patut untuk dilanjutkan..

Ni~Q
05-08-2013, 02:02 AM
jika dah jenuh dengan bingkai2 indikator biasanya.., akan kembali chart tanpa apaupun......

sam
05-08-2013, 03:11 AM
jika dah jenuh dengan bingkai2 indikator biasanya.., akan kembali chart tanpa apaupun......

Kalo udah sering2 menggunakan indikator biasanya lama2 akan faham walau indikatornya dilepas, saya juga seperti itu dulunya memakai beberapa indikator namun sekarang udah lepas semua.

IndoBonus
05-08-2013, 06:00 AM
Kalo udah sering2 menggunakan indikator biasanya lama2 akan faham walau indikatornya dilepas, saya juga seperti itu dulunya memakai beberapa indikator namun sekarang udah lepas semua.

indikator itu semua sama konsepnya bro , walaupun indikator itu terlihat bagus dengan warna full color , tapi pada konsep cara kerjanya tetap sama :D

Ni~Q
05-08-2013, 10:22 AM
indikator itu kalo nggak lagging..ya leading...dan yang leading itu banyakan false signal....., dan rata2 repaint of the past....

ketunFX
05-09-2013, 05:46 PM
saya tidak terlalu suka dengan indikator gan , karena indikator hanyalah bentuk yang terjadi jika market sudah bergerak , jadi jika kita serius ke indikator maka malah akan membuat pusing kepala :D

iya gan awalnya saya begitu jugamemiliki pemikiran yang sama
tapisetelah saya pelajari lagi , , ada indi yang bisa kita manfaatkan untuk memudahkan kita menentukan bull dan bear gan , , saat ini terlihat EU tren turun tren harian gan

mas ahmad
05-09-2013, 11:16 PM
indikator itu kalo nggak lagging..ya leading...dan yang leading itu banyakan false signal....., dan rata2 repaint of the past....

begitulah gan kelemahan indikator, tapi setidaknya kita memiliki pedoman dalam melakukan analisa bearish atau bullish, sebab fundamental juga gak pasti ada juga kemungkinan salahnya, yang terpenting adalah OP tidak ngawur dan berdasarkan analisa.

branikaya
05-09-2013, 11:36 PM
iya gan awalnya saya begitu jugamemiliki pemikiran yang sama
tapisetelah saya pelajari lagi , , ada indi yang bisa kita manfaatkan untuk memudahkan kita menentukan bull dan bear gan , , saat ini terlihat EU tren turun tren harian gan

indikator apakah yang agan maksud untuk menentukan bull dan bear ? apakah menggunakan MA, Sar atau indi yang lainnya?

masdarfx
05-10-2013, 12:53 AM
indikator apakah yang agan maksud untuk menentukan bull dan bear ? apakah menggunakan MA, Sar atau indi yang lainnya?

Saya kura tidak ada kawan sebuah indikator untuk menentukan bearish maupun bullish karena pergerakan suatu intikator itu yang menjalankan adalah harga mana ada harga di jalankan oleh indikator kalau ada kita semua akan kaya kawan,yang ada sih saya menganggap indikator hanya bisa kita gunakan untuk memfilter sinyal dari suatu pergerakan harga

sam
05-10-2013, 04:45 AM
indikator apakah yang agan maksud untuk menentukan bull dan bear ? apakah menggunakan MA, Sar atau indi yang lainnya?

Pada intinya semua indikator trending memang berguna untuk mendeteksi pergerakan harga bullish ataupun bearish, yang penting kita bisa menguasai aja dalam membedakan mana trend nyata dan mana false signal. Karena emang indikator itu bergerak setelah harga aktual.

Paidjo
05-13-2013, 06:01 AM
Saya kura tidak ada kawan sebuah indikator untuk menentukan bearish maupun bullish karena pergerakan suatu intikator itu yang menjalankan adalah harga mana ada harga di jalankan oleh indikator kalau ada kita semua akan kaya kawan,yang ada sih saya menganggap indikator hanya bisa kita gunakan untuk memfilter sinyal dari suatu pergerakan harga

Kita masih boleh menggunakan indikator untuk mengenali sebuah trend dan hanya untuk mengidentifikasikannya sahaja bukan untuk menjadikan trendnya, dengan mengenali trend yang ada kita baru memutuskan untuk mengikuti trend itu

dul_dollar
05-13-2013, 06:29 AM
indikator itu kalo nggak lagging..ya leading...dan yang leading itu banyakan false signal....., dan rata2 repaint of the past....

indikator hanya mengikuti pergerakan harga forex, pastilah repaint ..
sesuai dengan pergerakan harga forex yang naik atau turun dalam beberapa detik..begitu juga yang terjadi pada indkator anda...

Ni~Q
05-13-2013, 06:31 AM
Kalo mau simple-nya ya gunakan MA(moving Average) aja..., pake SMA20.., dasar logic ini menghitung rata2 candle 20 kebelakang.., artinya jika di gunakan TF D1, kita memakai candle 20 hari kebelakang dimana hari trade dalam 1 bulan adalah 20 hari (asumsi)..jadi kita mengetahui trand dalam 1 bulan (20 hari trade) itu akan kemana...jika price berada cenderung di bawah garis ini berarti Bear.., jika diatas berarti Bull...., ini adalah satu cara/konsep.., trader dalam pendekatan harga..dan perlu diingat bahwa indikator ini bersifat lagging...karena berdasarkan hal yang sudah terjadi....., dan jangan salahkan indi ini jika suatu ketika anda ditampar naik turun karena market sideway...

Vallent
05-13-2013, 06:34 AM
indikator hanya mengikuti pergerakan harga forex, pastilah repaint ..
sesuai dengan pergerakan harga forex yang naik atau turun dalam beberapa detik..begitu juga yang terjadi pada indkator anda...

Indikator hanya menggunakan data yang sudah ada. dan tidak menunjukkan data yang akan datang. untuk mengambarkan data yang akan datang dibutuhkan suatu analisa. sehingga yang penting adalah analisa dan prediksi kita.

ketunFX
05-14-2013, 01:57 AM
indikator apakah yang agan maksud untuk menentukan bull dan bear ? apakah menggunakan MA, Sar atau indi yang lainnya?

MA juga bisa gan , , tapisaya biasanya gunakan tren line aja gan , ,
dan jug bisa pake MMindikator fisuwal gan , , ,

ketunFX
05-14-2013, 02:35 AM
Kalo mau simple-nya ya gunakan MA(moving Average) aja..., pake SMA20.., dasar logic ini menghitung rata2 candle 20 kebelakang.., artinya jika di gunakan TF D1, kita memakai candle 20 hari kebelakang dimana hari trade dalam 1 bulan adalah 20 hari (asumsi)..jadi kita mengetahui trand dalam 1 bulan (20 hari trade) itu akan kemana...jika price berada cenderung di bawah garis ini berarti Bear.., jika diatas berarti Bull...., ini adalah satu cara/konsep.., trader dalam pendekatan harga..dan perlu diingat bahwa indikator ini bersifat lagging...karena berdasarkan hal yang sudah terjadi....., dan jangan salahkan indi ini jika suatu ketika anda ditampar naik turun karena market sideway...

kalo gunakan MA sama SMA itu biasanya sering telat konfirmasi garisnya gan , , ,
karena saat news besar itu dua garis bisa terkecoh gan , ,

sam
05-14-2013, 03:01 AM
Indikator hanya menggunakan data yang sudah ada. dan tidak menunjukkan data yang akan datang. untuk mengambarkan data yang akan datang dibutuhkan suatu analisa. sehingga yang penting adalah analisa dan prediksi kita.

Yap, sebenarnya jangan terlalu mengandalkan indikator untuk analisa, kecuali jika kita mempunyai MM yang baik untuk pengaman. Saya punya seorang teman juga dia itu dari jaman dulu trading hanya dengan indikator teknikal saja, bahkan tak pernah dia memantau fundamental, tapi karena dia mempunyai MM yg mumpuni, toh dia sukses dan profitable.

Ni~Q
05-14-2013, 03:05 AM
kalo gunakan MA sama SMA itu biasanya sering telat konfirmasi garisnya gan , , ,
karena saat news besar itu dua garis bisa terkecoh gan , ,

Yah..semua pasti ada kekurangannya..., MA ini khan cuma buat tau arah trend mau kemana bull ato bear..dan bukan untuk entry..ataupun konfirmasi masuk market...., jika mau pake entry ..bisa gunakan moment pullback/retrace saat harga mendekati garis MA..untuk masuk market sesuai arah trend dari MA ini, hal ini untuk meminimalkan resiko....., kalo untuk pas ngalami market sideways...bagus di tambah BolinggerBand indikator..sebagai deteksi range market kuat ato lemah

KAHAR BIN MOIS
05-17-2013, 12:56 AM
Adakah anda tau guna bull bear power indicator? tengah cari cara guna kedua-dua indicator ni


cara guna mengikut pengalaman trading saya, ia lebih tepat di D1 , dan analisi di chart H4 atau H1...so, selamat belajar...tetapi be practice first.

Abes
05-17-2013, 11:06 AM
kita tahu kesukaan teman kita dan ketidak sukaan teman kita karena pengalaman kita yang selalu bersama dengan dia, kita juga akan tahu tentang market resiko dan peluangnya juga jika kita selalu bersama nya dengan intensitas waktu yang lama
Maksudnya memahami karakter market bro.? memang trader dapat profitable dengan pemahaman karakter market, biasanya trader seperti ini jarang menggunakan indikator.


tanda-tandanya diantaranya akan berubah arah yaitu dengan pembentuka pola H n S itu merupakan suatu tanda mareket akan berubah arah

Ini yang belum saya pahami.. bisa di jelaskan lebih detail bro.? jika dengan gambar tentunya akan lebih mudah di pahami.

unyusukow
05-17-2013, 12:05 PM
memang ada cara membacanya dengan candle, namun perlu diketahuai, keadaan tidaklah akan selalu sama dengan masalah ini, karena pasar selalu berbicara dengan kontent yang berbeda beda, namun ada sedikit persamaan yang harus dipelajarinya,
untuk masalah ini, perlu memahami bentuk candle, dan saya combinasikan dengan SR

Ni~Q
05-17-2013, 12:45 PM
memang ada cara membacanya dengan candle, namun perlu diketahuai, keadaan tidaklah akan selalu sama dengan masalah ini, karena pasar selalu berbicara dengan kontent yang berbeda beda, namun ada sedikit persamaan yang harus dipelajarinya,
untuk masalah ini, perlu memahami bentuk candle, dan saya combinasikan dengan SR

SnR adalah ilmu dasar forex entah dengan cara menggunakan garis horizontal ataupun dengan menarik garis high low candle yang biasa disebut trendline...., semua menggambarkan supply n demand...., ditambah dengan pengetahuan candle akan menjadi sebuah tools yang ampuh dalam menghadapi market.....

masrukin
05-17-2013, 01:45 PM
Untuk pengertian tentang bulllish dan bearish mungkin sudah bayak yang tahu yaitu tren naik dan trend turun. Tapi yang masih membuat saya bingung adalah cara menentukan kapan tren bearish atau bullis itu sudah jenuh dan akan mengalami pembalikan arah trend. Itu yang masih sulit dalam menganalisa trend ini.

izan
05-17-2013, 01:45 PM
cara guna mengikut pengalaman trading saya, ia lebih tepat di D1 , dan analisi di chart H4 atau H1...so, selamat belajar...tetapi be practice first.

tepat bro,memang untuk mengetahui akan hal itu akan lebih sedikit jelas kalau kita memakai time frame yang lama seperti apa yang agan sebutkan itu,akan lebih mudah

IndoBonus
05-17-2013, 03:45 PM
tepat bro,memang untuk mengetahui akan hal itu akan lebih sedikit jelas kalau kita memakai time frame yang lama seperti apa yang agan sebutkan itu,akan lebih mudah

masalah time frame itu bisa ditentukan dengan idealnya kita bro . tetapi kalau saya memilih menggunakan 30 m dan 1 h .

Winc49
05-17-2013, 03:55 PM
Timeframe itu adalah subjective, itu kena tengok strategy anda dan style anda.

Abes
05-17-2013, 03:59 PM
Timeframe itu adalah subjective, itu kena tengok strategy anda dan style anda.

Menurut saya juga seperti itu bro.. saya guna time frame H1.. entah mengapa saya lebih mudah membaca pergerakan dan menganailsa market dari TF ini, cuma untuk melihat munculnya bearish dan bullish saya kurang memahami pada TF H1 ini.

Paidjo
05-18-2013, 05:22 AM
Menurut saya juga seperti itu bro.. saya guna time frame H1.. entah mengapa saya lebih mudah membaca pergerakan dan menganailsa market dari TF ini, cuma untuk melihat munculnya bearish dan bullish saya kurang memahami pada TF H1 ini.

Memang masing masing akan berbeza kenyamanannya dalam melakukan analisis dan akan berbeza pula timeframe yang digunakan.Kalau saya untuk melihat bullish bearish akan lebih mudah melihatnya pada timeframe yang besar h4 atau keatas, dari situ kita boleh melihat trend yang sedang berlaku

andry94
05-18-2013, 08:11 AM
Timeframe itu adalah subjective, itu kena tengok strategy anda dan style anda.

tapi time frame sendiri terhadap hasil loh gan karena dengan time frame kita cenderung mengetahui apa yang terjadi pada waktu yang cukup lama sehingga kita bisa mendapatkan banyak pips

atuakfx
05-18-2013, 09:12 AM
Untuk pengertian tentang bulllish dan bearish mungkin sudah bayak yang tahu yaitu tren naik dan trend turun. Tapi yang masih membuat saya bingung adalah cara menentukan kapan tren bearish atau bullis itu sudah jenuh dan akan mengalami pembalikan arah trend. Itu yang masih sulit dalam menganalisa trend ini.

sama bro.. saya juga masih bingung untuk menentukan kapan trend bullish atau bearish itu sudah jenuh dan akan mengalami pembalikan arah..

sam
05-18-2013, 12:20 PM
Menurut saya juga seperti itu bro.. saya guna time frame H1.. entah mengapa saya lebih mudah membaca pergerakan dan menganailsa market dari TF ini, cuma untuk melihat munculnya bearish dan bullish saya kurang memahami pada TF H1 ini.

Kalo saya senengnya dari TF H1 ini candlenya jelas sekali untuk menentukan area SUpply- demand, dimana setiap candlenya berjajar kecil2.

IndoBonus
05-18-2013, 01:11 PM
Kalo saya senengnya dari TF H1 ini candlenya jelas sekali untuk menentukan area SUpply- demand, dimana setiap candlenya berjajar kecil2.

bagus sekali . supply dan demand itu sangat penting untuk kita pahami . supply - demand juga bisa dilihat dari candle dimana kejadian candle bisa menjadi alternatif signal order

ketunFX
05-19-2013, 04:27 PM
indikator apakah yang agan maksud untuk menentukan bull dan bear ? apakah menggunakan MA, Sar atau indi yang lainnya?

kalo saya biasanya gunakan MA yang saya padukan dengan BB untuk menentukan trengan ,, 'selain itu jug asaya lihat ke tf besar untuk melihat tren gerakan mana yang lebih dominan gan , ,

ketunFX
05-19-2013, 04:42 PM
bagus sekali . supply dan demand itu sangat penting untuk kita pahami . supply - demand juga bisa dilihat dari candle dimana kejadian candle bisa menjadi alternatif signal order

bener gan , , area Snd dan SR itu sebenernya adalah gambaran kekuatan mata uang yang beredar dan berlaku saai ini gan , ,
dan satu lagi itu adala kecebdrungan yang memang membuat karakteristik dari forex

andry94
05-19-2013, 10:21 PM
sama bro.. saya juga masih bingung untuk menentukan kapan trend bullish atau bearish itu sudah jenuh dan akan mengalami pembalikan arah..

banyak kok cara nya salah satu nya menggunakan atau memahami tentang candle itu semua pesan ada terdapat pada candle selain itu bisa melalui news juga

izan
05-19-2013, 10:27 PM
sama bro.. saya juga masih bingung untuk menentukan kapan trend bullish atau bearish itu sudah jenuh dan akan mengalami pembalikan arah..

untuk itu kita memang di tuntut untuk menguasai mencari kemampuan tersebut gan,trading akan terasa lebih terbantu kalau kita mengetahui kapan waktu bearish dan bullish

avante
05-20-2013, 08:34 AM
untuk itu kita memang di tuntut untuk menguasai mencari kemampuan tersebut gan,trading akan terasa lebih terbantu kalau kita mengetahui kapan waktu bearish dan bullish

Walau tau bearis dan billish, namun syrategy treder sanagt berbeda beda, ada yng op buy disaat bearis , ada juga yang op sell,, ini merupakan perbedaan yng harus kita sikapi dengan bijak,, apapun yg dipilih, yg terpenting sudah diperhitungkan segala sesuatunya

Abes
05-20-2013, 11:46 AM
Walau tau bearis dan billish, namun syrategy treder sanagt berbeda beda, ada yng op buy disaat bearis , ada juga yang op sell,, ini merupakan perbedaan yng harus kita sikapi dengan bijak,, apapun yg dipilih, yg terpenting sudah diperhitungkan segala sesuatunya

Op buy ketika memahami ciri2 bearish memang dapat di terima, karena harga biasanya akan naik dulu sebelum down, tapi ketika mengetahui trend adalah bearish tetap buy setelah trend terbentuk jelas melawan arus.

Yang membedakan keputusan trader saya kira bukan hanya strateginya tapi juga pemahamannya.

ketunFX
05-22-2013, 05:10 AM
Walau tau bearis dan billish, namun syrategy treder sanagt berbeda beda, ada yng op buy disaat bearis , ada juga yang op sell,, ini merupakan perbedaan yng harus kita sikapi dengan bijak,, apapun yg dipilih, yg terpenting sudah diperhitungkan segala sesuatunya

wah bener banget tuh gan ,,kare tipe reder itu beda" dalam mengatasi sikon yang ada gan , , ,
dan juga ada teknik yang digunakan berbedapula

ketunFX
05-22-2013, 05:13 AM
Op buy ketika memahami ciri2 bearish memang dapat di terima, karena harga biasanya akan naik dulu sebelum down, tapi ketika mengetahui trend adalah bearish tetap buy setelah trend terbentuk jelas melawan arus.

Yang membedakan keputusan trader saya kira bukan hanya strateginya tapi juga pemahamannya.
saat open mengunakan posisi yang elad=wan arah sebaiknya mengunakan TP kecil aja gan ,,, 10-20 pip aja , , itu bisa cepat tercapai sebelum tren berlanjut lagi gan

khaifx
05-22-2013, 05:53 AM
bearish dan bullish.. bg saya, 2 perkara ini merupakan sesuatu yang terpenting sekali yang perlu setiap trader faham dan pelajarinya dgn cemerlang sekali.. untuk mengenalinya, sewajarnya kita perlulah membuka pergerakan chart di tf yang besar..

ketunFX
05-23-2013, 05:01 AM
bearish dan bullish.. bg saya, 2 perkara ini merupakan sesuatu yang terpenting sekali yang perlu setiap trader faham dan pelajarinya dgn cemerlang sekali.. untuk mengenalinya, sewajarnya kita perlulah membuka pergerakan chart di tf yang besar..

bener gan , , , tapi yang namanya gerakan forex sanagat tak diduga gan , , ,,
ubtuk open juga kita membutuhkan TF kecil juga gan, , , ,

unyusukow
05-25-2013, 08:48 AM
pola cendle sendiri kita sebenernya udah mampu melihat dan menguasai pasar
indikator juga bisa memudahkan kita untuk menganalisis pasar
kita juga akan tahu tentang market resiko dan peluangnya juga hehhe

ketunFX
05-25-2013, 02:44 PM
pola cendle sendiri kita sebenernya udah mampu melihat dan menguasai pasar
indikator juga bisa memudahkan kita untuk menganalisis pasar
kita juga akan tahu tentang market resiko dan peluangnya juga hehhe

wah kal dah bisa menyimpulkan resiko market maka akan hati" kita gan , ,
saya juga gag berani ambil resiko gan kalo saya gag yakin mending gag usah tred

BENDOT
05-29-2013, 12:09 AM
kalau bearis adalah beruang dan bullis adalah banteng , bearti trend ini selalu dijaga ketat oleh beruang dan banteng , mau naik ketemu bearish , mau turun ketemu bullish

dobi
05-29-2013, 12:16 AM
Bearish dan bullish mempunyai pengertian trend down untuk bearish dan trend up untuk bullish, arti dua istilah tersebut adalah bear - beruang dan bull - banteng benarkah demikian.?

Dua hal tersebut mempunyai ciri-ciri tersendiri sebelum kehadirannya, sesuai pemahaman saya dari apa yang saya pernah dengar dari teman trader.. beruang akan berdiri sebelum menyerang dan banteng akan mundur lebih dulu sebelum menyerang, kesimpulannya untuk bearish pada market forex harga akan naik dulu sebelum turun tajam.. dan pada bullish harga akan turun dulu sebelum naik dengan cepat.

Jika pengistilahan di atas benar maka muncul pertanyaan sederhana.. bagaimana ciri2 beruang berdiri dan ciri2 banteng mundur jika di lihat dari bentuk candle, adakah size candle tertentu dapat di jadikan acuan ciri2 kemunculan dua hal tersebut.?

Mari berbagi ilmu/pengetahuan mengenai hal ini.

Pada pendapat saya, adalah penting untuk mengetahui bila masa beruang (bear) menjadi kerbau (bull) dan sebaliknya bila masa kerbau menjadi beruang. Tanda2 pertukaran beruang-bull ini ada ditunjukkan pada candlestick seperti bantuk candle hanging man, dragon fly dan macam2 lagi, syaratnya ialah pertukaran bull-bear + candlestick pattern berlaku pada kawasan support atau resistant. Kekuatan bull bear ini juga boleh kita nampak daripada bentuk candlestick tersebut.

AKHMAD
05-29-2013, 01:22 AM
aku suka teknik bearish dan bullish , karena untuk op pada posisi ini proses martilnya sedikit

Manis
05-29-2013, 03:06 AM
Bearish dan bullish adalah posisi yang akan bisa kita namakan sebagai indikasi pasar akan naik atau akan bisa turun sehingga ini akan bisa manfaatkan dalam perdagangan ini
sehingga jika saya akan bisa melakukan perdagangan ini dengan baik maka saya akan bisa sedikit untung dalam perdagangan yang akan saya kerjakan dengan aman

idlogin
05-29-2013, 03:24 AM
Tadi malam jam 9.00 GMT +8 terjadi beruang yang menunduk untuk menyerang untuk pair EURUSD. Setelah menyentuh titik support pertama, harga kemudian menurun sangat tajam sampai sekitar 70 pip.

IndoBonus
05-29-2013, 03:44 AM
Bearish dan bullish adalah posisi yang akan bisa kita namakan sebagai indikasi pasar akan naik atau akan bisa turun sehingga ini akan bisa manfaatkan dalam perdagangan ini
sehingga jika saya akan bisa melakukan perdagangan ini dengan baik maka saya akan bisa sedikit untung dalam perdagangan yang akan saya kerjakan dengan aman

sangat baik sekali penjelasan anda . jujur kalau saya tidak pernah menggunakan bullish dan bearish . saya lebih suka dengan pivot dan garis lines

Vallent
05-29-2013, 04:24 AM
bullish tidak berarti selalu naik namun ia akan mengalami pergerakan korektif atau bearish sebagai pelengkapnya. Begitupula dengan bearish, ia akan selalu ditemani oleh si bullish selama perjalanannya.
Pergerakan seperti itu merupakan gambaran dari dinamika pasar (market) yang sebenarnya. Ia tidak melulu mengalami masa indah, namun juga adakalanya pasar mengalami masa sulit dimana ia akan terjatuh.

atuakfx
05-29-2013, 03:38 PM
Tadi malam jam 9.00 GMT +8 terjadi beruang yang menunduk untuk menyerang untuk pair EURUSD. Setelah menyentuh titik support pertama, harga kemudian menurun sangat tajam sampai sekitar 70 pip.

sungguh untung apabila memahami kondisi market yang bearish ya bro bisa dapatkan 70 pips

Abes
05-29-2013, 05:01 PM
Pada pendapat saya, adalah penting untuk mengetahui bila masa beruang (bear) menjadi kerbau (bull) dan sebaliknya bila masa kerbau menjadi beruang. Tanda2 pertukaran beruang-bull ini ada ditunjukkan pada candlestick seperti bantuk candle hanging man, dragon fly dan macam2 lagi, syaratnya ialah pertukaran bull-bear + candlestick pattern berlaku pada kawasan support atau resistant. Kekuatan bull bear ini juga boleh kita nampak daripada bentuk candlestick tersebut.

Bermanfaat sekali penjelasan agan, awal dan akhir trend bisa sama2 di ketahui, yang saya pahami ciri2 awal terbentuknya trend berish dan bullish, sedang agan menambahkan pembalikanya, jika kita dapat menguasai keduanya tentunya sangat profitable.

Harapan saya agan mau share dengan gambar mengenai bentuk candle beserta posisi-posisinya, kebetulan saya kurang memahami bentuk2 candle, trim's..

idlogin
05-29-2013, 07:57 PM
sungguh untung apabila memahami kondisi market yang bearish ya bro bisa dapatkan 70 pips

Sebenarnya tanda tanda akan bearish sudah terlihat jelas lho. Harga sejak awal sesi Asia selalu di bawah Pivot Point dan telah menyentuh Support 1 dan Support 2, Namun pada sesi Eropa harga naik sampai R1, biasanya situasi seperti ini harga akan berbalik arah ditambah ada pola 3 candle reverse. Saat berganti candle (TF H1) benar saja harga langsung bearish secara tajam.

Purwo Priantoro
05-29-2013, 08:41 PM
Bearish dan bullish mempunyai pengertian trend down untuk bearish dan trend up untuk bullish, arti dua istilah tersebut adalah bear - beruang dan bull - banteng benarkah demikian.?

Dua hal tersebut mempunyai ciri-ciri tersendiri sebelum kehadirannya, sesuai pemahaman saya dari apa yang saya pernah dengar dari teman trader.. beruang akan berdiri sebelum menyerang dan banteng akan mundur lebih dulu sebelum menyerang, kesimpulannya untuk bearish pada market forex harga akan naik dulu sebelum turun tajam.. dan pada bullish harga akan turun dulu sebelum naik dengan cepat.

Jika pengistilahan di atas benar maka muncul pertanyaan sederhana.. bagaimana ciri2 beruang berdiri dan ciri2 banteng mundur jika di lihat dari bentuk candle, adakah size candle tertentu dapat di jadikan acuan ciri2 kemunculan dua hal tersebut.?

Mari berbagi ilmu/pengetahuan mengenai hal ini.

kalo sudah bisa handal mengetahui tanda tanda nya . pasti sudah bisa profit konsisten ya om , hehehe , ajarin donk wkwkwk , pengen bisa nih

sukro1940
05-29-2013, 09:48 PM
kalo sudah bisa handal mengetahui tanda tanda nya . pasti sudah bisa profit konsisten ya om , hehehe , ajarin donk wkwkwk , pengen bisa nih

tetap konsisten kalau ingin bisa dan konsisten itu sangat sulit om mungkin bisa kita posting di sini bicara ii itu tapi kenyataannya?

sukro1940
05-29-2013, 09:49 PM
wah kal dah bisa menyimpulkan resiko market maka akan hati" kita gan , ,
saya juga gag berani ambil resiko gan kalo saya gag yakin mending gag usah tred

kalau gak berani mengambil resiko ya tidak usah trading karena trading penuh dengan resiko gan

sukro1940
05-29-2013, 09:50 PM
aku suka teknik bearish dan bullish , karena untuk op pada posisi ini proses martilnya sedikit

? maksudnya bagaimana bukanya bearug dan bulling cuma turun dan naik duang kok ada martilnya bagaimana maksudnya?

ODHIE
05-29-2013, 09:52 PM
kalo sudah bisa handal mengetahui tanda tanda nya . pasti sudah bisa profit konsisten ya om , hehehe , ajarin donk wkwkwk , pengen bisa nih
u/ mngetahui trend yang sedang berlangsung..om coba buka chart pada TF besar..
misal W1..jadi nnti kliatan sebenere trendnya itu lagi UP or DOwn

andry94
05-29-2013, 10:01 PM
tetap konsisten kalau ingin bisa dan konsisten itu sangat sulit om mungkin bisa kita posting di sini bicara ii itu tapi kenyataannya?

memang gan kalau praktek sangat sulit apa yang kita terapkan dengan kejadian yang terjadi maka dari itu kita perlunya dalam penguasaan diri.

dwi pras
05-30-2013, 01:57 AM
Sebenarnya tanda tanda akan bearish sudah terlihat jelas lho. Harga sejak awal sesi Asia selalu di bawah Pivot Point dan telah menyentuh Support 1 dan Support 2, Namun pada sesi Eropa harga naik sampai R1, biasanya situasi seperti ini harga akan berbalik arah ditambah ada pola 3 candle reverse. Saat berganti candle (TF H1) benar saja harga langsung bearish secara tajam.

Nice inpoh" tapi saya suka TF D1 bearish atau bullish bisa juga di lihat dari indikator Parabolic SAR cukup simple.

Paidjo
05-30-2013, 04:27 AM
Nice inpoh" tapi saya suka TF D1 bearish atau bullish bisa juga di lihat dari indikator Parabolic SAR cukup simple.

Kalau dengan parabolic sar itu bagaimana melihat dengan betul apakah dengan melihat jarak harga yang ada dengan dotnya atau hanya melihat pergerakan dotnya sahaja?

andry777
05-30-2013, 08:13 AM
Nice inpoh" tapi saya suka TF D1 bearish atau bullish bisa juga di lihat dari indikator Parabolic SAR cukup simple.

Indikator sebaiknya hanyalah sebagai referensi dalam mengambil keputusan karena pergerakan harga lebih ditentukan oleh keadaan negara dan sesi yang ada. Jadi sebaiknya jangan bergantung sama indikator 100%.

atuakfx
05-30-2013, 03:01 PM
Sebenarnya tanda tanda akan bearish sudah terlihat jelas lho. Harga sejak awal sesi Asia selalu di bawah Pivot Point dan telah menyentuh Support 1 dan Support 2, Namun pada sesi Eropa harga naik sampai R1, biasanya situasi seperti ini harga akan berbalik arah ditambah ada pola 3 candle reverse. Saat berganti candle (TF H1) benar saja harga langsung bearish secara tajam.

begitu ya bro.. mesti memahami pola pola candle dahulu ya supaya bisa mengetahui tanda bearish atau bulish..

xsafanii
05-30-2013, 03:42 PM
begitu ya bro.. mesti memahami pola pola candle dahulu ya supaya bisa mengetahui tanda bearish atau bulish..

tidak harus bro,,,tapi paling tidak dengan memahami pola candlestick akan mempermudah kita

IndoBonus
05-30-2013, 03:53 PM
begitu ya bro.. mesti memahami pola pola candle dahulu ya supaya bisa mengetahui tanda bearish atau bulish..

untuk mengetahui bearish dan bulish lebih baik melihat di media investing dot com . disana sudah terlihat jelas dalam analisa tehnikalnya

Purwo Priantoro
05-30-2013, 06:13 PM
Indikator sebaiknya hanyalah sebagai referensi dalam mengambil keputusan karena pergerakan harga lebih ditentukan oleh keadaan negara dan sesi yang ada. Jadi sebaiknya jangan bergantung sama indikator 100%.

oh berarti lebih pokok yang faktor negara ya om . indikator hanya sebagai penyesuaian saja ya om ? hehehee newbie nih . mohon bimbingannya

djendral kancil
05-30-2013, 08:16 PM
Adakah anda tau guna bull bear power indicator? tengah cari cara guna kedua-dua indicator ni

cba searching di mbah googling ga..sepertiya banyak d bahas di sana gan tentag indikator itu

aidiel
05-30-2013, 09:03 PM
cba searching di mbah googling ga..sepertiya banyak d bahas di sana gan tentag indikator itu

kalau agan ada dishare aja disini gan.. buatkan satu trhread khusus tentang indikator ini. jadi kita tidak perlu belajar ditempat lain gimana penggunaannya.

andry94
05-30-2013, 10:15 PM
oh berarti lebih pokok yang faktor negara ya om . indikator hanya sebagai penyesuaian saja ya om ? hehehee newbie nih . mohon bimbingannya

begini o analaisa teknikal hanya history dari pergerakan perdagangan yang ada,yang dirubah dalam sebuah candle stick dan itu semua tetap digerakkan oleh fundamental

atuakfx
05-30-2013, 10:39 PM
untuk mengetahui bearish dan bulish lebih baik melihat di media investing dot com . disana sudah terlihat jelas dalam analisa tehnikalnya

terimakasih bro sarannya.. btw kapan saat yang tetap untuk buka posisi dengan melihat kondisi bearish/bulish tersebut..

Cumil
05-31-2013, 12:54 AM
sulit untuk mengetahui trend apa yang terjadi saat ini tanpa melihat history pergerakan harga forex di masa lalu ..

memang benar bos namun kan kita bisa belajar agar dalam perdagangan ini maka kita akan bisa mendapatkan perdagangan yang akan bisa saya gunakan dengan baik dan benar
dengan begini maka kita akan bisa lebih paham dengan keadaan pasar

unyusukow
05-31-2013, 01:06 AM
cba searching di mbah googling ga..sepertiya banyak d bahas di sana gan tentag indikator itu
nah betul tuh, untuk menganalisa trading kita, paling enak pakai indikator apa ya :D

xsafanii
05-31-2013, 10:16 AM
oh berarti lebih pokok yang faktor negara ya om . indikator hanya sebagai penyesuaian saja ya om ? hehehee newbie nih . mohon bimbingannya

indikator hanya digunakan sebagai penasihat saja om.. jangan terlalu percaya dengan indikator

profit
06-01-2013, 10:26 PM
Bearish dan bullish mempunyai pengertian trend down untuk bearish dan trend up untuk bullish, arti dua istilah tersebut adalah bear - beruang dan bull - banteng benarkah demikian.? emang benar demikian gan

ODHIE
06-02-2013, 12:26 AM
indikator hanya digunakan sebagai penasihat saja om.. jangan terlalu percaya dengan indikator

jika d'pusingkan dengan indicator..
mngkin mle dari skrang sebaiknya coba pahami pola2 candle gan..
mnurut saya dia lbh akurat k'timbang indicator

atuakfx
06-02-2013, 07:53 AM
indikator hanya digunakan sebagai penasihat saja om.. jangan terlalu percaya dengan indikator

dilema ya.. apakah ada yang bisa kita percaya penuh untuk kita dalam lakukan analisa..

lawi_trader
06-08-2013, 07:56 AM
bearish merupakan trend turun dari market, bullish merupakan trend naik jadi jangan sampai terbalik ya gan

arizal
06-16-2013, 12:16 PM
sulit untuk mengetahui trend apa yang terjadi saat ini tanpa melihat history pergerakan harga forex di masa lalu ..

mungkin kita menggunakan teori dow untuk menentukan arah trend yang sedang berlaku pada suatu time frame

da2ng1
06-16-2013, 02:54 PM
kalau kita tahu kapan bearish dan kapan bullish maka kita akan mampu tahu arah dari pergerakan trading tersebut.

afoq
06-16-2013, 03:17 PM
benar, indikator hanya sebagai penebak untuk market kedepannya, kadang signal indikator tidak selalu tepat, lebih baik pake candel aja

iya gan ,bukan semua teknik bisa 100% candle or CSR pun gax accurate 100%.hehe.jadi mendalami sifat candle or indicator adalh terbaik,kerena tahu kelemahan and blaja memahami indicator itu gan,bukan nya folow aja tapi gax fham cara bekerjanya.hehe

aidiel
06-16-2013, 03:39 PM
benar, indikator hanya sebagai penebak untuk market kedepannya, kadang signal indikator tidak selalu tepat, lebih baik pake candel aja

indikator yang bagus untuk membuat kita tepat dalam open posisi sangatlah sedikit jadi kita perlu membuat sendiri indikator tersebut sesuai selera kita. kalau kita hanya memakai indikator dari orang lain terkadang selalu memberikan false signal kepada kita.

ustadz udin
06-16-2013, 04:07 PM
indikator yang bagus untuk membuat kita tepat dalam open posisi sangatlah sedikit jadi kita perlu membuat sendiri indikator tersebut sesuai selera kita. kalau kita hanya memakai indikator dari orang lain terkadang selalu memberikan false signal kepada kita.

kalau kita harus membuat suatu indikator sendir maka,menurut saya itu akan sangat sulit sekali,jadi menurut saya kita lebih baik mengunakanindikator para master treder

andry94
06-16-2013, 10:00 PM
kalau kita harus membuat suatu indikator sendir maka,menurut saya itu akan sangat sulit sekali,jadi menurut saya kita lebih baik mengunakanindikator para master treder

ya gan tapi bukan berarti tidak mungkin kita membuat indikator sendiri asal kita tahu dasarnya dan bisa coding

djendral kancil
06-17-2013, 12:35 AM
indikator yang bagus untuk membuat kita tepat dalam open posisi sangatlah sedikit jadi kita perlu membuat sendiri indikator tersebut sesuai selera kita. kalau kita hanya memakai indikator dari orang lain terkadang selalu memberikan false signal kepada kita.

indikator yang baik itu adalah indikator yang bisa memprediksi harga akan naik atau turun gan..

Abes
06-23-2013, 05:44 PM
indikator yang baik itu adalah indikator yang bisa memprediksi harga akan naik atau turun gan..

Ane kira semua indikator memang memprediksi harga akan bullish ataupun bearish, tapi tetap tidak dapat memastikan arah yang benar, karena indikator sendiri bergerak mengikuti harga, kalaupun ada indikator yang dapat menunjukan kepastian arah harga tentunya semua trader akan sukses tanpa sekalipun MC

aisbatu
06-23-2013, 05:48 PM
Ane kira semua indikator memang memprediksi harga akan bullish ataupun bearish, tapi tetap tidak dapat memastikan arah yang benar, karena indikator sendiri bergerak mengikuti harga, kalaupun ada indikator yang dapat menunjukan kepastian arah harga tentunya semua trader akan sukses tanpa sekalipun MC

Susah juga harapkan indicator ini sebab tak sentiasanya benar dan reprint... Kan bagus kalau ada orang yang sudah berjaya mendapatkan indicator yang accurate sepenuhnya .

poncoez29
06-23-2013, 05:49 PM
bears = turun bulls = naik
pengertian itu antara banteng dan beruang saja,, agar mempermudah kata istilah saja..
di mana bulls kekuatan buyer dan bears kekuatan seller,,,
itu tidak masalah buat saya tetapi yang jadi masalah untuk di pelajari bentuk pola candle
HLCO high low open close tiap candle pada time frame M1 M5 M15 M30 HI dst...
terlihat trend pada pasar tersebut tiap TF berbeda beda,,,
jadi harus banyak belajar ...

aihuem
06-23-2013, 08:11 PM
Susah juga harapkan indicator ini sebab tak sentiasanya benar dan reprint... Kan bagus kalau ada orang yang sudah berjaya mendapatkan indicator yang accurate sepenuhnya .

Indikator itu kumpulan data pada masa lalu yang dihitung dengan rumusan tertentu, so tidak ada indikator yang bisa meramal masa depan,.kalau kita op berdasarkan indikator dan ternyata salah arah, bukan indikqtornya yang salah tetapi kita yang salah memahaminya, dan sampai sekarang saya tidak bisa memahami satu indikatorpun

aihuem
06-23-2013, 08:13 PM
indikator yang baik itu adalah indikator yang bisa memprediksi harga akan naik atau turun gan..

Memangnya ada indikator.seperti itu? Kalau ada silakan di share di mari supaya busa kita nikmati bersama

aulia
06-23-2013, 08:59 PM
kalau kita harus membuat suatu indikator sendir maka,menurut saya itu akan sangat sulit sekali,jadi menurut saya kita lebih baik mengunakanindikator para master treder

Apakah indikator sedemikian banyak yang tersedia, masih kurang sehingga perlu membuat indikator baru? Kalo ane sih ogah

aulia
06-23-2013, 09:00 PM
ya gan tapi bukan berarti tidak mungkin kita membuat indikator sendiri asal kita tahu dasarnya dan bisa coding

Apakah lagi yang agan cari,, dengan membuat indikator baru?
Kuasai saja yang ada, menurut ane sudah lebih dari cukup

andry94
06-23-2013, 10:28 PM
indikator yang baik itu adalah indikator yang bisa memprediksi harga akan naik atau turun gan..

semua indikator juga begitu gan tapi indikator yang baik adalah tidak terjadi repaint jika terjadi market yang cepat

bunda_ilmi
06-23-2013, 10:30 PM
Bearish dan bullish mempunyai pengertian trend down untuk bearish dan trend up untuk bullish, arti dua istilah tersebut adalah bear - beruang dan bull - banteng benarkah demikian.?

Dua hal tersebut mempunyai ciri-ciri tersendiri sebelum kehadirannya, sesuai pemahaman saya dari apa yang saya pernah dengar dari teman trader.. beruang akan berdiri sebelum menyerang dan banteng akan mundur lebih dulu sebelum menyerang, kesimpulannya untuk bearish pada market forex harga akan naik dulu sebelum turun tajam.. dan pada bullish harga akan turun dulu sebelum naik dengan cepat.

Jika pengistilahan di atas benar maka muncul pertanyaan sederhana.. bagaimana ciri2 beruang berdiri dan ciri2 banteng mundur jika di lihat dari bentuk candle, adakah size candle tertentu dapat di jadikan acuan ciri2 kemunculan dua hal tersebut.?

Mari berbagi ilmu/pengetahuan mengenai hal ini.

Sangat menarik yang tuan analogikan, menurut saya ciri-ciri paling umum adalah dengan mengikuti trend pada timeframe besar, sebab saya tak pernah mahu tuk counter trend atau mencari ciri-ciri perubahan trend.. :o

forexianz
06-23-2013, 10:44 PM
Bullish merujuk kepada pergerakan menaik atau trend menaik dan manakala bearish merujuk kepada pergerakan menurun atau trend menurun. Orang selalu kata, "trend is you friend". Jangan lawan trend kalau mahu selalu profit. :)

knibe
06-24-2013, 05:15 AM
Bullish merujuk kepada pergerakan menaik atau trend menaik dan manakala bearish merujuk kepada pergerakan menurun atau trend menurun. Orang selalu kata, "trend is you friend". Jangan lawan trend kalau mahu selalu profit. :)

bener juga, gan tapi, kadang harga pada trend kadangjuga ada titik jenuhnya, dan mungkin akan berbalik. so tetap waspada.

imaretnowati
06-24-2013, 01:20 PM
Bearish dan bullish mempunyai pengertian trend down untuk bearish dan trend up untuk bullish, arti dua istilah tersebut adalah bear - beruang dan bull - banteng benarkah demikian.?

Dua hal tersebut mempunyai ciri-ciri tersendiri sebelum kehadirannya, sesuai pemahaman saya dari apa yang saya pernah dengar dari teman trader.. beruang akan berdiri sebelum menyerang dan banteng akan mundur lebih dulu sebelum menyerang, kesimpulannya untuk bearish pada market forex harga akan naik dulu sebelum turun tajam.. dan pada bullish harga akan turun dulu sebelum naik dengan cepat.

Jika pengistilahan di atas benar maka muncul pertanyaan sederhana.. bagaimana ciri2 beruang berdiri dan ciri2 banteng mundur jika di lihat dari bentuk candle, adakah size candle tertentu dapat di jadikan acuan ciri2 kemunculan dua hal tersebut.?

Mari berbagi ilmu/pengetahuan mengenai hal ini.

Untuk melihatnya biasanya trader-trader dunia menggunkan price action atau pola candlestick pattern Gan.

Wulan
06-24-2013, 02:25 PM
dengan adanya Bearish dan bullish maka akan ada perubajan trend dalam perdagangan ini sir sehingga jika akan saya gunakan dalam perdagangan ini maka saya akan bisa mendapatkan sebuah perdagangan yang akan aman sekli saya kerjakan sir

ayampenyet
06-24-2013, 04:48 PM
pakai candle untuk mengetahuiinya tuan. trend naik atau turun semua itu adalah pergerakan market tinggal posisi kita saja yang dipertaruhkan disini

IndoBonus
06-24-2013, 05:05 PM
pakai candle untuk mengetahuiinya tuan. trend naik atau turun semua itu adalah pergerakan market tinggal posisi kita saja yang dipertaruhkan disini

Kalau hanya candle saja menurutku kurang pas lo bos, coba ditambahkan dengan garis trendline .. maka akan kelihatan tren market

aidiel
06-24-2013, 05:27 PM
semua indikator juga begitu gan tapi indikator yang baik adalah tidak terjadi repaint jika terjadi market yang cepat

sebuah indikator hanya memprediksi harga setelah harga itu terjadi jadi kebanyakan indikator hanya memberikan false signal bagi para trader.

magicianFX
06-24-2013, 05:34 PM
menurutku penggunaan istilah bear dalam situasi down itu adalah beruang berdiri dan ingin menghujamkan cakarnya sehingga membuat musuh jatuh ke bawah, sedang bull istilah banteng yang sedang mempersiapkan tanduknya agar musuh terlempar ke atas

aep rahman
06-24-2013, 07:44 PM
Bearish dan bullish mempunyai pengertian trend down untuk bearish dan trend up untuk bullish, arti dua istilah tersebut adalah bear - beruang dan bull - banteng benarkah demikian.?

Dua hal tersebut mempunyai ciri-ciri tersendiri sebelum kehadirannya, sesuai pemahaman saya dari apa yang saya pernah dengar dari teman trader.. beruang akan berdiri sebelum menyerang dan banteng akan mundur lebih dulu sebelum menyerang, kesimpulannya untuk bearish pada market forex harga akan naik dulu sebelum turun tajam.. dan pada bullish harga akan turun dulu sebelum naik dengan cepat.

Jika pengistilahan di atas benar maka muncul pertanyaan sederhana.. bagaimana ciri2 beruang berdiri dan ciri2 banteng mundur jika di lihat dari bentuk candle, adakah size candle tertentu dapat di jadikan acuan ciri2 kemunculan dua hal tersebut.?

Mari berbagi ilmu/pengetahuan mengenai hal ini.

Saya baru tahu ciri-cirinya. menarik juga ya, seperti aba-aba begitu. Tapi menentukan ciri-cirinya yang sulit, apa cuma bisa dilihat berdasarkan bentuk dan pola candle saja? Itu sepertinya hal yang sulit dianalisa bagi saya yang newbie. Adakah indikator yang bisa digunakan untuk melihat ciri-ciri tersebut?

chairul banin
06-24-2013, 07:49 PM
jika harga ranging pada suatu satuan waktu tertentu, bgamana cara kita mengetahui bahwa harga akan mulai bearish, atau bullish?

abu azka
06-24-2013, 07:52 PM
ya benar dua psangan yang ga bisa dipisahkan dalam hal trending position, bila pengamatan kita akurata OP pada saat yang tepat maka dialah pemenang dari trading nya

idlogin
06-24-2013, 08:05 PM
ya benar dua psangan yang ga bisa dipisahkan dalam hal trending position, bila pengamatan kita akurata OP pada saat yang tepat maka dialah pemenang dari trading nya

Harus ada dua pasangan memang dalam berdagang forex. Biasanya kita juga harus sering melihat rujukan pasangan pair lain untuk mengetahui pergerakan harga selanjutnya.

achmad sufan wicaksono
06-25-2013, 06:30 PM
bisa. pola candle tertentu bisa dijadikan sebagai acuan kita dalam membuka posisi. kalau saya akan membuka sesuai dengan candle sebelumnya dan harus dengan analisa.

Marco Budiman
06-27-2013, 04:48 AM
bener gan , , dengan melihat pola cendle sendiri kita sebenernya udah mampu melihat dan menguasai pasar gan ,,, tapi indikator juga bis amemudahkan kita untuk menganalosis pasar gan , , meski sifat indikator sendiri sebenarnya hanya lah alat bantu untukkita dalam membaca pasar forex ,,

Abes
06-30-2013, 05:21 PM
Saya baru tahu ciri-cirinya. menarik juga ya, seperti aba-aba begitu. Tapi menentukan ciri-cirinya yang sulit, apa cuma bisa dilihat berdasarkan bentuk dan pola candle saja? Itu sepertinya hal yang sulit dianalisa bagi saya yang newbie. Adakah indikator yang bisa digunakan untuk melihat ciri-ciri tersebut?

Ciri-ciri kemunculanua memang sangat sulit di ketahui bro, selalu saja kita mengetahuinya setelah beberapa saat atau setengah perjalanan trend.. dan yang lebih sering mengetahuinya pada 3/4 trend bahkan ujung trend.

Pada saat news rilis hal ini biasa terjadi, tapi ane tidak dapat memastikanya.. contohnya saat rilis news NFP atau news high impact lainya, harga biasa akan melawan trend dulu sebelum bergerak sesuai trend/news.

slametzz
07-03-2013, 01:32 AM
pengertian dasar ini harus dupahami oleh semua trader. entah itu pemula ataupun master, karena pengertian ini bisa menjadi penopang untuk mendapatkan keuntungan

haji_forex
07-03-2013, 01:39 AM
Bearish dan bullish mempunyai pengertian trend down untuk bearish dan trend up untuk bullish, arti dua istilah tersebut adalah bear - beruang dan bull - banteng benarkah demikian.?

Dua hal tersebut mempunyai ciri-ciri tersendiri sebelum kehadirannya, sesuai pemahaman saya dari apa yang saya pernah dengar dari teman trader.. beruang akan berdiri sebelum menyerang dan banteng akan mundur lebih dulu sebelum menyerang, kesimpulannya untuk bearish pada market forex harga akan naik dulu sebelum turun tajam.. dan pada bullish harga akan turun dulu sebelum naik dengan cepat.

Jika pengistilahan di atas benar maka muncul pertanyaan sederhana.. bagaimana ciri2 beruang berdiri dan ciri2 banteng mundur jika di lihat dari bentuk candle, adakah size candle tertentu dapat di jadikan acuan ciri2 kemunculan dua hal tersebut.?

Mari berbagi ilmu/pengetahuan mengenai hal ini. sepengetahuan saya jika trejadi trean bulis akan selalu memecahkan low sebelumnya akan lebih rendah lagi dan tidak akan memecahkan kan harga tertinggi dan harga terting akan semakin renndah. dan kalalu bullis ya kebalikan nya

MORNI WONG ABDULLAH
07-03-2013, 02:01 AM
Bearish dan bullish mempunyai pengertian trend down untuk bearish dan trend up untuk bullish, arti dua istilah tersebut adalah bear - beruang dan bull - banteng benarkah demikian.?

Dua hal tersebut mempunyai ciri-ciri tersendiri sebelum kehadirannya, sesuai pemahaman saya dari apa yang saya pernah dengar dari teman trader.. beruang akan berdiri sebelum menyerang dan banteng akan mundur lebih dulu sebelum menyerang, kesimpulannya untuk bearish pada market forex harga akan naik dulu sebelum turun tajam.. dan pada bullish harga akan turun dulu sebelum naik dengan cepat.

Jika pengistilahan di atas benar maka muncul pertanyaan sederhana.. bagaimana ciri2 beruang berdiri dan ciri2 banteng mundur jika di lihat dari bentuk candle, adakah size candle tertentu dapat di jadikan acuan ciri2 kemunculan dua hal tersebut.?

Mari berbagi ilmu/pengetahuan mengenai hal ini.

candlestick sememang confluence yang digunakan sejak dulu lagi sehingga sekarang.. keberkesanannya memang tidak ada sesiapa boleh nafikan. Pengetahuan kita mengenainya adalah satu kelebihan utk kita di forex.

ajafx
07-03-2013, 02:23 AM
dalam perdagangan ini saya akan bisa menggunakan sebuah analisa agar saya akan bisa menang dalam menggunakan sebuah cara agar saya akan bisa sukses dalam perdagangan ini agar saya akan bisa menang

Dewi04
07-03-2013, 03:49 AM
Adakah anda tau guna bull bear power indicator? tengah cari cara guna kedua-dua indicator ni

coba check di bagian library di forum ini tuan mungkin ada yang bisa membantu tuch tuan..mudah-mudahan ketemu tuan

Imam_Muslimin
07-03-2013, 04:01 AM
Adakah dari teman-teman yang mengetahui ciri2 hadirnya beruang dan banteng seperti yang saya tulis di atas.? berdiri atau mundur dulu sebelum menyerang.?
Adakah teman yang pernah menemui ciri2 kehadirannya meski tidak dapat memastikan hal tersebut.?

Mungkinkah kedua hal tersebut dapat di kaitkan dengan sesi open market dan fundamental.?

langkah sederhana mengetahui trend pasang aj indi MA 100 DAN MA 200 kita bisa lihat di d1 keatas dan kita perkecil lagi di tf h4 dan h1 maka kiata akan mengetahui trend tersebut
jika diatas ma maka up trend
jika dibawah ma down trend
simple kan .............:)

Normalawaty Saiffudin
07-03-2013, 04:06 AM
langkah sederhana mengetahui trend pasang aj indi MA 100 DAN MA 200 kita bisa lihat di d1 keatas dan kita perkecil lagi di tf h4 dan h1 maka kiata akan mengetahui trend tersebut
jika diatas ma maka up trend
jika dibawah ma down trend
simple kan .............:)

ooo..begitu ya..saya belum mahir menggunakan MA ni..tqvm bro

skyclever
07-03-2013, 04:11 AM
jadi ini ceritanya pertarungan antara beruang dan banteng yang sama sama sedang mencari makan . yang pasti antara bear dan bull akan selalu ada , dan salah satunya silih berganti . tinggal menunggu waktu yang tepat untuk bear berdiri atau bull mundur

nah bicara waktu yg tepat.. kapan waktu yg tepat utk bearish dan bullist? apa berdasarkan market?

skyclever
07-03-2013, 04:12 AM
ooo..begitu ya..saya belum mahir menggunakan MA ni..tqvm bro

blm mahir harus rajin belajar gan... :)

asepcahya
07-03-2013, 10:17 AM
bearish atau trend down menurut saya seperti beruang yang mencakar jadi turun kebawah, dan bullish seperti banteng yang mendorong jadi ke atas

fathan
07-06-2013, 12:16 PM
nah bicara waktu yg tepat.. kapan waktu yg tepat utk bearish dan bullist? apa berdasarkan market?

bearish adalah istilah untuk menyatakan market sedang trending down, sedangkan bullish (membanteng) untuk menyatakan market sedang trending up.

slamet
07-06-2013, 12:18 PM
nah bicara waktu yg tepat.. kapan waktu yg tepat utk bearish dan bullist? apa berdasarkan market?

pertanyaan yang sulit gan
market bisa bullish dan bearish kapan saja
tergantung sentimen market

sasuke
07-06-2013, 12:33 PM
langkah sederhana mengetahui trend pasang aj indi MA 100 DAN MA 200 kita bisa lihat di d1 keatas dan kita perkecil lagi di tf h4 dan h1 maka kiata akan mengetahui trend tersebut
jika diatas ma maka up trend
jika dibawah ma down trend
simple kan .............:)

hmmm... begitu.. MA 100 dan MA 200 :) makasih informasinya tuan
akan saya pasang untuk membantu melihat trend

ardyjoe
07-06-2013, 02:28 PM
Bearish dan bullish mempunyai pengertian trend down untuk bearish dan trend up untuk bullish, arti dua istilah tersebut adalah bear - beruang dan bull - banteng benarkah demikian.?

Dua hal tersebut mempunyai ciri-ciri tersendiri sebelum kehadirannya, sesuai pemahaman saya dari apa yang saya pernah dengar dari teman trader.. beruang akan berdiri sebelum menyerang dan banteng akan mundur lebih dulu sebelum menyerang, kesimpulannya untuk bearish pada market forex harga akan naik dulu sebelum turun tajam.. dan pada bullish harga akan turun dulu sebelum naik dengan cepat.

Jika pengistilahan di atas benar maka muncul pertanyaan sederhana.. bagaimana ciri2 beruang berdiri dan ciri2 banteng mundur jika di lihat dari bentuk candle, adakah size candle tertentu dapat di jadikan acuan ciri2 kemunculan dua hal tersebut.?

Mari berbagi ilmu/pengetahuan mengenai hal ini.
biasanya sebelum bearish atau bullish akan ditandai dengan kemunculan candle stick doji..........................

JaVa Lovefx
07-06-2013, 02:31 PM
btul skali gan...news bs bwt trade longtime

fathan
07-08-2013, 03:27 PM
biasanya sebelum bearish atau bullish akan ditandai dengan kemunculan candle stick doji..........................

namun tidak jarang juga adanya candle continuation yang merupakan pergerakan selanjutnya dari candle sebelumnya.

samudi
07-10-2013, 08:28 AM
bearis dan bullish ini apakah merupakan contoh dari teori supply and demand?ataukah berbeda ya?

ramyrabie
07-10-2013, 09:45 AM
Karena ciri2 yang anda sampaikan berlawanan dengan yang saya pahami, jika harga up (bullish) maka harga akan down lebih dulu sebelum up.. seperti banteng yang hendak menyerang.. dia akan mundur beberapa langkah sebelum maju, begitu pula bearish/beruang yang naik dulu lalu turun menyerang.

andry777
07-10-2013, 10:08 AM
bearis dan bullish ini apakah merupakan contoh dari teori supply and demand?ataukah berbeda ya?

Maksudnya contoh teory supply dan demand kok bisa bearish dan bullish itu gimana ya? Bullish itu kondisi market trending up dan bearish itu kondisi market trending down. Sedangkan Supply itu batas bawah harga dan Demand itu batas atas harga, biasanya disebut Support dan Resistance.

harun alrasyid
07-10-2013, 10:12 AM
euro usd hari ini karna bergerak di area garis sbr bisa menanjak menuju 1.2844 target pertama 1.2898 target kedua nya

erosenin
07-10-2013, 12:51 PM
Candle sih kalau menurut saya ujung2nya psikologi juga sih, kayak misalnya ada hammer candlestick pada saat trend turun, itu kan berarti ada tekanan yang tinggi pada saat harga mencoba turun, sehingga tercipta paksaan untuk keatas lagi, jadi trader yang ngelihat ini juga ngelihat bahwa ada tekanan pasar yang besar untuk buy pada candle itu, trus pada ngikut buy dah. tapi itu cuma analisa asal2an saya aja sih hehehe

triyo
07-10-2013, 01:13 PM
bearish dan bullish trend dipengaruhi oleh jumlah permintaan dan penawaran, saya juga sedang mempelajari hal ini

Noz2010
07-10-2013, 02:09 PM
ada banyak sekali istilah dalam perdagangan ini sehingga akan bisa menggunakan sebuah cara yang sederhana dalam melakukan analisa yang akan saya gunakan dalam perdagangan secara baik

rivacute
07-10-2013, 02:26 PM
bearish dan bullish trend dipengaruhi oleh jumlah permintaan dan penawaran, saya juga sedang mempelajari hal ini

saya juga sedang belajar tentang bulish trend dan bearish karena saya seagai pemula masih minim dalam pengetahuan tentang ini ...

salemfx
07-10-2013, 03:06 PM
saya juga sedang belajar tentang bulish trend dan bearish karena saya seagai pemula masih minim dalam pengetahuan tentang ini ...

Bulish dan Bearish lama kelamaan bisa di pelajari
Yang Pertama Mungkin Kita Bisa Melihat Ketika Bulish dan Bearish Berakhir , suatu Saat Kita Juga Bisa kapan akan Mulai , sedang dan akan berakhir

OjoDumeh
07-10-2013, 03:46 PM
jika kita akan menemukan posisi bulis maka kita bisa segera menggunakan posisi buy dalam perdagangan ini sehingga kita akan bisa menggunakan perdagangan ini dengan lebih aman dan akan bisa saya kejakan dengan posisi yang saya suka,
karena dengan kesempatan ini maka saya akan bisa berdagang dengan hasil yang lebih baik

Aifred Aloysius
07-10-2013, 03:54 PM
Bearish dan bullish mempunyai pengertian trend down untuk bearish dan trend up untuk bullish, arti dua istilah tersebut adalah bear - beruang dan bull - banteng benarkah demikian.?

Dua hal tersebut mempunyai ciri-ciri tersendiri sebelum kehadirannya, sesuai pemahaman saya dari apa yang saya pernah dengar dari teman trader.. beruang akan berdiri sebelum menyerang dan banteng akan mundur lebih dulu sebelum menyerang, kesimpulannya untuk bearish pada market forex harga akan naik dulu sebelum turun tajam.. dan pada bullish harga akan turun dulu sebelum naik dengan cepat.

Jika pengistilahan di atas benar maka muncul pertanyaan sederhana.. bagaimana ciri2 beruang berdiri dan ciri2 banteng mundur jika di lihat dari bentuk candle, adakah size candle tertentu dapat di jadikan acuan ciri2 kemunculan dua hal tersebut.?

Mari berbagi ilmu/pengetahuan mengenai hal ini.

pengetahuan am yang bagus untuk newbie seperti saya..

Arifasrofi
07-10-2013, 03:58 PM
Bulish dan Bearish lama kelamaan bisa di pelajari
Yang Pertama Mungkin Kita Bisa Melihat Ketika Bulish dan Bearish Berakhir , suatu Saat Kita Juga Bisa kapan akan Mulai , sedang dan akan berakhir
bullish atau bearish itu ditentukan dari frundamental sendiri yang menentukan adalah dari sentimen setiap harga itu sendiri dari forex

mas ahmad
07-10-2013, 04:51 PM
bullish atau bearish itu ditentukan dari frundamental sendiri yang menentukan adalah dari sentimen setiap harga itu sendiri dari forex

memang semua ditentukan oleh fundamental dari setiap pair, tapi pembelajaran analisa fundamental merupakan pembelajaran yang sangat sulit, kalau saya sendiri kurang bisa memahami sebuah strategi jika harus mengetahui bullish dan bearish, lebih condong bagaimana memikirkan sideways atau trending.

ustadz udin
07-10-2013, 05:16 PM
bullish atau bearish itu ditentukan dari frundamental sendiri yang menentukan adalah dari sentimen setiap harga itu sendiri dari forex

saya juga sependapat memang respon pasar an sentimen para treder yang menyebabkan bearlish dan bullish terjadi dalam trading forex

wenwen
07-10-2013, 05:31 PM
bullish atau bearish itu ditentukan dari frundamental sendiri yang menentukan adalah dari sentimen setiap harga itu sendiri dari forex

begitu ya sob? kira-kira kita mengetahui sentimen pasar akan melakukan supply and demand itu bagaimana? bisa diberikan penjelasan lagi?

Purwo Priantoro
07-10-2013, 07:33 PM
bullish atau bearish itu ditentukan dari frundamental sendiri yang menentukan adalah dari sentimen setiap harga itu sendiri dari forex

oh jadi begitu ya master , bullishdan bearish ditentukan dengan fundamental ya ? , saya yang masih bingung itu ketika harga bullish apakah akan terus berlanjut ke trend naik atau tidak

indahmusfiroh
07-11-2013, 12:00 AM
Bearish dan bullish mempunyai pengertian trend down untuk bearish dan trend up untuk bullish, arti dua istilah tersebut adalah bear - beruang dan bull - banteng benarkah demikian.?

Dua hal tersebut mempunyai ciri-ciri tersendiri sebelum kehadirannya, sesuai pemahaman saya dari apa yang saya pernah dengar dari teman trader.. beruang akan berdiri sebelum menyerang dan banteng akan mundur lebih dulu sebelum menyerang, kesimpulannya untuk bearish pada market forex harga akan naik dulu sebelum turun tajam.. dan pada bullish harga akan turun dulu sebelum naik dengan cepat.

Jika pengistilahan di atas benar maka muncul pertanyaan sederhana.. bagaimana ciri2 beruang berdiri dan ciri2 banteng mundur jika di lihat dari bentuk candle, adakah size candle tertentu dapat di jadikan acuan ciri2 kemunculan dua hal tersebut.?

Mari berbagi ilmu/pengetahuan mengenai hal ini.

istilah yang sangatmendalam sekalimaknanya.mundur dulu sebelum menyerang. cari aba-aba dulu cari titik support dulu untuk naik. istilah yang sesuai sekali untuk memahami

merohateme
07-11-2013, 02:37 AM
Karena candlestick menunjukkan kita besarnya buyer dan seller pada pasar. Jika terjadi pola bullish besar, maka kemungkinan harga akan melanjutkan trend naik. tapi indikator juga bis amemudahkan kita untuk menganalosis pasar gan

forextr
07-21-2013, 09:39 PM
Untuk seorang trader yang memiliki pengalaman dan memiliki sistem perdagangan mampu mengidentifikasi kemungkinan tinggi-rendah di pasar, bekerja dengan forex jauh lebih mudah.

widi fx
07-25-2013, 11:41 PM
Bearish dan bullish mempunyai pengertian trend down untuk bearish dan trend up untuk bullish, arti dua istilah tersebut adalah bear - beruang dan bull - banteng benarkah demikian.?

Dua hal tersebut mempunyai ciri-ciri tersendiri sebelum kehadirannya, sesuai pemahaman saya dari apa yang saya pernah dengar dari teman trader.. beruang akan berdiri sebelum menyerang dan banteng akan mundur lebih dulu sebelum menyerang, kesimpulannya untuk bearish pada market forex harga akan naik dulu sebelum turun tajam.. dan pada bullish harga akan turun dulu sebelum naik dengan cepat.

Jika pengistilahan di atas benar maka muncul pertanyaan sederhana.. bagaimana ciri2 beruang berdiri dan ciri2 banteng mundur jika di lihat dari bentuk candle, adakah size candle tertentu dapat di jadikan acuan ciri2 kemunculan dua hal tersebut.?

Mari berbagi ilmu/pengetahuan mengenai hal ini.

Selain penggunaan bullish and bearsih apabila kita gabungkan dengan analisa japanese candlestick kita akan dengan lebih mudah memahami pergerakan pasar..seperti istilah darkcloud atau hanging man yang berkonotasi negatif menandakan harga akan jatuh atau bearish lebih jauh lagi

sukamc
07-26-2013, 02:19 AM
saya kira cuma istilah forex tuan, bear - beruang dan bull - banteng ,, ya kan ternyata tidak

debu
07-26-2013, 09:43 AM
beruang dan banteng,,,memang ikon pas untuk trader,, suka menggunakan news untuk memprediksi trend,,gitu ya

ayampenyet
07-26-2013, 10:11 AM
Pergerakan market adalah menurun atau dipanggil dipping,,baru dengar ada dipping??itu istilah apa ya?

ramyrabie
07-28-2013, 08:51 AM
bullish ni pula ialah lembu (bull), lembu ni kalau melawan dia menanduk guna tanduk dari bawah ke atas.. sebab itulah bullish ni trend ke atas / menaik (uptrend).

belvin008
07-29-2013, 09:22 AM
gk tau sampai segituny..cuma tau bullish itu trend naik..bearish itu trend turun..gk tau kalau ada ceritanya..hehehehe

muammar
07-29-2013, 09:30 AM
Kalau untuk mengenali kapan marketitu untuk bearish kuat dan bullish kuat gimana yah gan,.?
terus terang saya masih sulit nentuin trend itu

cules_26
07-29-2013, 11:02 PM
Kalau untuk mengenali kapan marketitu untuk bearish kuat dan bullish kuat gimana yah gan,.?
terus terang saya masih sulit nentuin trend itu

nah daripada itu kita dituntut untuk terus belajar dan mengkaji startegy demi strategy biar keliatan sukses ^_^ jadi trader menyenangkan tapi susah di jalanin wkaka :D

Feri be
07-30-2013, 01:01 AM
Kalau untuk mengenali kapan marketitu untuk bearish kuat dan bullish kuat gimana yah gan,.?
terus terang saya masih sulit nentuin trend itu

Memang agak sulit gan...kalau menggunakan candlestick biasanya di tf besar dapat dilihat dari ukurannya yang besar dengan ekor yang pendek2, biasanya kalau ada 2 candle besar dengan ciri seperti tadi, biasanya trend bakal kuat....

Ellguerero Reebaz
08-14-2013, 04:36 AM
banyak cara untuk mengindentifikasi sebuah trend,rasanya setiap trader punya cara yang bebeda dalam hal ini,ada sebagian trader menggunakan MOTHER CANDLE dalam mengidentifikasi sebuah trend

izan
08-14-2013, 04:38 AM
banyak cara untuk mengindentifikasi sebuah trend,rasanya setiap trader punya cara yang bebeda dalam hal ini,ada sebagian trader menggunakan MOTHER CANDLE dalam mengidentifikasi sebuah trend

benar bro,memang setiap trader akan berbeda dalam cara untuk mengetahui trend saat itu,bisa juga melihat menggunakan tf ataupu melihat bentuk candle dan harga di waktu sebelumnya

Delvan Masruni
08-14-2013, 04:40 AM
kalau saya sich saya liat candle yang berdiri kokoh kalaw sudah terbentuk biasanya akan membentuk 2 atau 3 candle berikutnya lalu akan reverse kemudian kembali kearah sebenarnya dan menukik tajam

Feri be
08-14-2013, 05:20 AM
kalau saya sich saya liat candle yang berdiri kokoh kalaw sudah terbentuk biasanya akan membentuk 2 atau 3 candle berikutnya lalu akan reverse kemudian kembali kearah sebenarnya dan menukik tajam

Apa maksudnya dengan melihat bentuk canlde yang bodynya besar dengan ekor yang pendek2 ya gan....

benysakera
08-14-2013, 05:27 AM
entah saya lebih senang pada trend bullish daripada trend bearish karena saya senang buy

Ellguerero Reebaz
08-14-2013, 07:01 AM
benar bro,memang setiap trader akan berbeda dalam cara untuk mengetahui trend saat itu,bisa juga melihat menggunakan tf ataupu melihat bentuk candle dan harga di waktu sebelumnya

ya memang demikian adanya,karena teknik trading ini memang sangat banyak sekali,begitu juga cara dalam mengidentifikasi sebuah trend,gunakan saja teknik mengidentifikasi trend yang sesuai dengan karakter masing-masing trader :)

belakepare
08-14-2013, 07:21 AM
banyak cara untuk mengindentifikasi sebuah trend,rasanya setiap trader punya cara yang bebeda dalam hal ini,ada sebagian trader menggunakan MOTHER CANDLE dalam mengidentifikasi sebuah trend

sepanjang saya mengenali forex ni masih tiada teknik yang dapat betul-betul mengenali trend itu,dan juga bila masa berlakunya reversal

haji_forex
08-14-2013, 07:26 AM
Adakah anda tau guna bull bear power indicator? tengah cari cara guna kedua-dua indicator ni

kalau mau pake indikator bulis dan dan bearis harus di gabungkan gak bisa di pisah pisah gan. kalau siganla sell maka indi kator bulis dan beris garis bawahnya harus sama dan kembali lagi kalu signal buy

Arifasrofi
08-14-2013, 07:32 AM
ya tetap saja. hanya berita-berita tertentu saja yang memiliki dampak besar terhadap market saat itu....
yang saya herankan kenapa news itu sangat berbeda pemberitaannya positif tetapi harga menukik berbeda dengan yang ada di harga

ramyrabie
08-14-2013, 08:00 AM
yang lebih baik kita lakukan mending kita fokus sama management kita aja supaya jika kita salah analisa kita masih punya cara untuk menyelamatkan akun kita dari MC yang ada jika kita terlalu fokus memperhatikan naikk turunnya harga kita malah akan stress,hehe

yspecial
08-14-2013, 08:16 AM
benar bro,memang setiap trader akan berbeda dalam cara untuk mengetahui trend saat itu,bisa juga melihat menggunakan tf ataupu melihat bentuk candle dan harga di waktu sebelumnya

yaaa gan caranya memang berbeda beda, seperti ane ini gan, ane cuma lihat arah pergerakan cndle di time frame daily untuk melihat arah market, kemudian analisa di time frame h4 selanjutnya di h1, jika searah semua baru ane open posisi untuk buy atau sell

idhoyahya
08-14-2013, 08:17 AM
Bearish dan bullish mempunyai pengertian trend down untuk bearish dan trend up untuk bullish, arti dua istilah tersebut adalah bear - beruang dan bull - banteng benarkah demikian.?

Dua hal tersebut mempunyai ciri-ciri tersendiri sebelum kehadirannya, sesuai pemahaman saya dari apa yang saya pernah dengar dari teman trader.. beruang akan berdiri sebelum menyerang dan banteng akan mundur lebih dulu sebelum menyerang, kesimpulannya untuk bearish pada market forex harga akan naik dulu sebelum turun tajam.. dan pada bullish harga akan turun dulu sebelum naik dengan cepat.

Jika pengistilahan di atas benar maka muncul pertanyaan sederhana.. bagaimana ciri2 beruang berdiri dan ciri2 banteng mundur jika di lihat dari bentuk candle, adakah size candle tertentu dapat di jadikan acuan ciri2 kemunculan dua hal tersebut.?

Mari berbagi ilmu/pengetahuan mengenai hal ini.




hehehe kita para trader sudah familiar akan istilah tersebut... tapi nyatanya kita gak tau makna dibalik istilah tersebut ya gan...., penjelasannya sangat bermanfaat sekali... semoga kita bisa mengandangi setiap bearish dan bullish di market.... salam profit gan....

MeCulun
08-14-2013, 08:47 AM
biasanya bearish dan bullish ini ikatannya erat dengan tren line, channel, tapi entah kalo ada yang menganggap pada time frame kecil juga sebagai bearish dan bullish

bolot
08-14-2013, 08:52 AM
bearish adalah mencerminkan kekuatan turun sedangkan bullish mencerminkan tentang kekuatan untuk bergerak naik, diambil dari kata bear (beruang) dan bull (banteng). Untuk analisanya yang paling gamblang terlihat adalah dari kekuatan power dari body candlestick.

TORRES
08-14-2013, 08:55 AM
bearish adalah arah market turun dan bullish adalah arah market naik

belvin008
08-14-2013, 08:59 AM
yaaa gan caranya memang berbeda beda, seperti ane ini gan, ane cuma lihat arah pergerakan cndle di time frame daily untuk melihat arah market, kemudian analisa di time frame h4 selanjutnya di h1, jika searah semua baru ane open posisi untuk buy atau sell

iya..cara anda sudah benar..klu mau open di H1 bisa liat di h4 dan daily saja...yg penting searah maka open lah..hehe..trend bisa dilihat jg melalui Moving averange..

triyo
08-14-2013, 09:01 AM
saya juga menganalisa trend bullish atau bearish dengan time frame daily, jarang banget di TF kecil

leefxm9
08-18-2013, 12:39 AM
Bearish dan bullish mempunyai pengertian trend down untuk bearish dan trend up untuk bullish, arti dua istilah tersebut adalah bear - beruang dan bull - banteng benarkah demikian.?

Dua hal tersebut mempunyai ciri-ciri tersendiri sebelum kehadirannya, sesuai pemahaman saya dari apa yang saya pernah dengar dari teman trader.. beruang akan berdiri sebelum menyerang dan banteng akan mundur lebih dulu sebelum menyerang, kesimpulannya untuk bearish pada market forex harga akan naik dulu sebelum turun tajam.. dan pada bullish harga akan turun dulu sebelum naik dengan cepat.

Jika pengistilahan di atas benar maka muncul pertanyaan sederhana.. bagaimana ciri2 beruang berdiri dan ciri2 banteng mundur jika di lihat dari bentuk candle, adakah size candle tertentu dapat di jadikan acuan ciri2 kemunculan dua hal tersebut.?

Mari berbagi ilmu/pengetahuan mengenai hal ini.

Beruang lebih lemah dibandingkan dengan "Bull". Penguatannya market sering "bullish", yang sering kita lihat, ada jangka panjang ada jangka pendek. Demikian juga, "bearish". Sangat penting, untuk mengetahui kapan "bullish" berganti "bearish", atau sebaliknya. Rentang waktu di peralihan sangat menentukan profit kita.

Ratna
08-22-2013, 04:36 PM
Bearish dan bullish mempunyai pengertian trend down untuk bearish dan trend up untuk bullish, arti dua istilah tersebut adalah bear - beruang dan bull - banteng benarkah demikian.?

Dua hal tersebut mempunyai ciri-ciri tersendiri sebelum kehadirannya, sesuai pemahaman saya dari apa yang saya pernah dengar dari teman trader.. beruang akan berdiri sebelum menyerang dan banteng akan mundur lebih dulu sebelum menyerang, kesimpulannya untuk bearish pada market forex harga akan naik dulu sebelum turun tajam.. dan pada bullish harga akan turun dulu sebelum naik dengan cepat.

Jika pengistilahan di atas benar maka muncul pertanyaan sederhana.. bagaimana ciri2 beruang berdiri dan ciri2 banteng mundur jika di lihat dari bentuk candle, adakah size candle tertentu dapat di jadikan acuan ciri2 kemunculan dua hal tersebut.?

Mari berbagi ilmu/pengetahuan mengenai hal ini.

untuk melihat perubahan trend, saya biasanya menggunakan indikator CCI, jika indikator CCI menunjukan di bawah dan sudah jenuh maka dapat di katakan trend bearish akan berakhir dan akan memulai trend bullish, itu menurut saya saya sih, maaf jika salah, karena saya masih baru di forex.

koncet
08-22-2013, 04:38 PM
Bearish dan bullish mempunyai pengertian trend down untuk bearish dan trend up untuk bullish, arti dua istilah tersebut adalah bear - beruang dan bull - banteng benarkah demikian.?

Dua hal tersebut mempunyai ciri-ciri tersendiri sebelum kehadirannya, sesuai pemahaman saya dari apa yang saya pernah dengar dari teman trader.. beruang akan berdiri sebelum menyerang dan banteng akan mundur lebih dulu sebelum menyerang, kesimpulannya untuk bearish pada market forex harga akan naik dulu sebelum turun tajam.. dan pada bullish harga akan turun dulu sebelum naik dengan cepat.

Jika pengistilahan di atas benar maka muncul pertanyaan sederhana.. bagaimana ciri2 beruang berdiri dan ciri2 banteng mundur jika di lihat dari bentuk candle, adakah size candle tertentu dapat di jadikan acuan ciri2 kemunculan dua hal tersebut.?

Mari berbagi ilmu/pengetahuan mengenai hal ini.

masuk akal juga ya kalau beruang itu menyerang dengan cara menghempaskan orang akan tetapi banteng menyerang orang dengan menyeruduk ke atas.

jaluko
08-22-2013, 04:49 PM
saya juga menganalisa trend bullish atau bearish dengan time frame daily, jarang banget di TF kecil

memang sebaiknya untuk menetukan trends dilakukan pada tf yang besar, karena trends di tf besar jangka waktunya lebih lama dan range nya lebih lebar sehingga kalau kita mengambil posisi tidak di awal trends kita masih bisa mengambil kesempatan memanfaatkan sisa pergerakan harga karena waktunya lama dan range nya lebar itu...

onau
08-22-2013, 07:22 PM
biasanya bearish dan bullish ini ikatannya erat dengan tren line, channel, tapi entah kalo ada yang menganggap pada time frame kecil juga sebagai bearish dan bullish

iya gan. bullish dan bearish ini biasanya dikaitkan dengan tren yang sedang terjadi misalnya trend sell biasanya di sebut dengan bearish trend dan sebaliknya trend buy disebut bullish trend CMIIW

Achmad Hanafi
08-22-2013, 10:56 PM
bullish memiliki karakter yang sama dengan banteng,.bearish mempunyai karakter dengan beruang,tentunya unutk mengetahuiinya kita bisa menggunakan indikator tehnikal ataupun fundamental

meganium
08-22-2013, 11:23 PM
kondisi bearish dan bullish harus kita perhatikan terus menerus, karena ini adalah salah satu yang akan membuat kita menang di pasar forex

bada
08-22-2013, 11:28 PM
trimakasih telah memberikan sarannya teman, tapi taukah anda bagaiaman signalnya kapan dia mau bulis ataupun bearish karena saya masih gamblang disitu.

Juragan
08-22-2013, 11:40 PM
trimakasih telah memberikan sarannya teman, tapi taukah anda bagaiaman signalnya kapan dia mau bulis ataupun bearish karena saya masih gamblang disitu.
dengan melihat candlestick saja kita bisa mengetahui apakah sedang bullish ataupun bearish kita bisa melihatnya dengan warna candlestick dan body panjang yang terbentuk

sam
08-23-2013, 12:01 AM
dengan melihat candlestick saja kita bisa mengetahui apakah sedang bullish ataupun bearish kita bisa melihatnya dengan warna candlestick dan body panjang yang terbentuk
Trend Bearish atau bullish sebenarnya anak kecil pun bisa membedakan, yang jadi masalah adalah timing yang tepat untuk OP, ini yang sering menjadi batu sandungan banyak trader, yang biasanya psikologisnya diobok2 oleh volatiltas market.

4rex
08-23-2013, 02:23 AM
memang sebaiknya untuk menetukan trends dilakukan pada tf yang besar, karena trends di tf besar jangka waktunya lebih lama dan range nya lebih lebar sehingga kalau kita mengambil posisi tidak di awal trends kita masih bisa mengambil kesempatan memanfaatkan sisa pergerakan harga karena waktunya lama dan range nya lebar itu...

Untuk menentukan tren memang harus menggunakan TF yang besar.minimal TF H1, tergantung target tradingnya, jika trading harian menggunakan TF H1 dan H4 sudah cukup.

napot
08-23-2013, 03:12 AM
Trend Bearish atau bullish sebenarnya anak kecil pun bisa membedakan, yang jadi masalah adalah timing yang tepat untuk OP, ini yang sering menjadi batu sandungan banyak trader, yang biasanya psikologisnya diobok2 oleh volatiltas market.

bener banget gan moment untuk op dan penentuan arah op yang sering menjadi masalah :(
butuh pengalaman jam terbang yang tinggi juga untuk bisa memahaminya

TORRES
08-23-2013, 03:27 AM
dalam forex biasa mendengar bearish yang artinya adalah harga bergerak ke bawah dan bullish adalah harga bergerak ke atas

nahar
08-23-2013, 03:32 AM
memang sebaiknya untuk menetukan trends dilakukan pada tf yang besar, karena trends di tf besar jangka waktunya lebih lama dan range nya lebih lebar sehingga kalau kita mengambil posisi tidak di awal trends kita masih bisa mengambil kesempatan memanfaatkan sisa pergerakan harga karena waktunya lama dan range nya lebar itu...

ya trend yang terjadi di TF yang besar lebih valid, kalau di TF yang kecil trend-nya hanya berjalan singkat dan sering terjadi spike atau false signal

knuckle
08-23-2013, 03:36 AM
trimakasih telah memberikan sarannya teman, tapi taukah anda bagaiaman signalnya kapan dia mau bulis ataupun bearish karena saya masih gamblang disitu.

Saya rasa caranya bisa dengan menggunakan indikator yang sudah ada dalam metatrader, contohnya dengan stochastic, saya rasa indikator tersebut cukup efisien untuk mengetahui apakah bearish masih kuat atau tidak dan sebaliknya juga dengan bulish. Atau jika tuan mau belajar silahkan tuan belajar candlestick patern, dengan pola-pola candlestick tertentu kita bisa tahu kemungkinan apakah harga akan terus bearis atau bullish atau akan berbalik.

peeyuu
08-23-2013, 03:38 AM
ya trend yang terjadi di TF yang besar lebih valid, kalau di TF yang kecil trend-nya hanya berjalan singkat dan sering terjadi spike atau false signal

dengan pertimbangan ini maka saya biasanya menggunakan trend besar untuk menentukan arah market, kemudian menganalisa di time frame kecil untuk entry marketnya bos

rudin
08-23-2013, 03:43 AM
memang sebaiknya untuk menetukan trends dilakukan pada tf yang besar, karena trends di tf besar jangka waktunya lebih lama dan range nya lebih lebar sehingga kalau kita mengambil posisi tidak di awal trends kita masih bisa mengambil kesempatan memanfaatkan sisa pergerakan harga karena waktunya lama dan range nya lebar itu...

trading menggunakan trend seperti H4 sebenarnya sangat menguntungkan trader ia bisa profit besar bila pas dilakukan dan takperlu susah payah harus selalu memandangi indicator.

bullshiet
08-23-2013, 03:45 AM
trading menggunakan trend seperti H4 sebenarnya sangat menguntungkan trader ia bisa profit besar bila pas dilakukan dan takperlu susah payah harus selalu memandangi indicator.

tergantung analisa nya gan...untung besar ataupun kecil selain itu juga tergantung dari pair masing2 dan lot yang dipergunakan...dan jangan lupa high return berarti high risk...

charm
08-23-2013, 03:49 AM
kalo sudah bisa handal mengetahui tanda tanda nya . pasti sudah bisa profit konsisten ya om , hehehe , ajarin donk wkwkwk , pengen bisa nih

sebetulnya ada teknik untuk mengetahui adanya ciri candle akan bearish atau bearish, tapi memang harus mempunyai jam terbang yang tinggi,. salah satu yang banyak dibahas adalah teknik candlestick patern,.

aboetdit
08-23-2013, 04:02 AM
memang ketika harga turun maka kita justru harus berhati hati , bisa sahaja itu hanya untuk mempersiapkan harga untuk meroket dengan cepat , ibarat merendah untuk meroket , sudah banyak kejadian seperti ini dan banyak trader yang tertipu akan hal ini .

iyin
08-23-2013, 04:05 AM
Bearish dan bullish mempunyai pengertian trend down untuk bearish dan trend up untuk bullish, arti dua istilah tersebut adalah bear - beruang dan bull - banteng benarkah demikian.?

Dua hal tersebut mempunyai ciri-ciri tersendiri sebelum kehadirannya, sesuai pemahaman saya dari apa yang saya pernah dengar dari teman trader.. beruang akan berdiri sebelum menyerang dan banteng akan mundur lebih dulu sebelum menyerang, kesimpulannya untuk bearish pada market forex harga akan naik dulu sebelum turun tajam.. dan pada bullish harga akan turun dulu sebelum naik dengan cepat.

Jika pengistilahan di atas benar maka muncul pertanyaan sederhana.. bagaimana ciri2 beruang berdiri dan ciri2 banteng mundur jika di lihat dari bentuk candle, adakah size candle tertentu dapat di jadikan acuan ciri2 kemunculan dua hal tersebut.?

Mari berbagi ilmu/pengetahuan mengenai hal ini.

kalo saya untuk penentuan pertukaran trend bullish dan bearish biasanya menggunakan line support resistan..... selain dari indikator stokhastik.... kalo candle masih belom ngerti gimana cara bacaannya

nur muhammad amiin
08-23-2013, 04:07 AM
kalo saya untuk penentuan pertukaran trend bullish dan bearish biasanya menggunakan line support resistan..... selain dari indikator stokhastik.... kalo candle masih belom ngerti gimana cara bacaannya

tidak masalah gan yeng penting sudah nyaman dengan setrategi yang digunakan,,kalau terlalu bnayak fariasi akan menjadikan complikati tidak simpel lagi

yudi
08-23-2013, 04:10 AM
Saya rasa caranya bisa dengan menggunakan indikator yang sudah ada dalam metatrader, contohnya dengan stochastic, saya rasa indikator tersebut cukup efisien untuk mengetahui apakah bearish masih kuat atau tidak dan sebaliknya juga dengan bulish. Atau jika tuan mau belajar silahkan tuan belajar candlestick patern, dengan pola-pola candlestick tertentu kita bisa tahu kemungkinan apakah harga akan terus bearis atau bullish atau akan berbalik.

mantep gan ini perlu dicoba, saran yang bagus gan kalau untuk pemula seperti saya tread seperti in bagaikan orang menemukan emas saja,salam profit teman

rudin
08-23-2013, 04:17 AM
dengan pertimbangan ini maka saya biasanya menggunakan trend besar untuk menentukan arah market, kemudian menganalisa di time frame kecil untuk entry marketnya bos

tepat sekali tetapi jikalau bisa setelah beberapa candlestick dari timeframe besar kita buka posisi itu bisa menguntungkan kita karena awal dari pergerakan bullish atau bearish.

rudin
08-23-2013, 04:18 AM
kalo saya untuk penentuan pertukaran trend bullish dan bearish biasanya menggunakan line support resistan..... selain dari indikator stokhastik.... kalo candle masih belom ngerti gimana cara bacaannya

sebenarnya mudah saja gan tinggal lihat saja TFH4 dan lihat indicator parabolic sar itu sudah menentukan titik trend bullish atau bearish.

rudin
08-23-2013, 04:19 AM
tergantung analisa nya gan...untung besar ataupun kecil selain itu juga tergantung dari pair masing2 dan lot yang dipergunakan...dan jangan lupa high return berarti high risk...

apapun resikonya trading forexini lah yang memberikan keuntungan terbesar dibandingkan dengan bisnis lainnya.

sayajali
08-23-2013, 05:04 AM
apapun resikonya trading forexini lah yang memberikan keuntungan terbesar dibandingkan dengan bisnis lainnya.

memang benar tuan resiko tinggi dan juga profit yang bisa kita dapatkan juga besar..tapi itu tidak dapat dengan mudah..perlu belajar dengan serius.

stoplooser
08-23-2013, 05:36 AM
sebenarnya mudah saja gan tinggal lihat saja TFH4 dan lihat indicator parabolic sar itu sudah menentukan titik trend bullish atau bearish.
memakai parabolic sar sebaiknya saat market trending gan, saat market eropa dan AS buka, iya sangat mudah tinggal mengikuti dot itu sudah bisa mengidentifikasi trend.

idlogin
08-23-2013, 05:42 AM
memakai parabolic sar sebaiknya saat market trending gan, saat market eropa dan AS buka, iya sangat mudah tinggal mengikuti dot itu sudah bisa mengidentifikasi trend.

Benar gan. Sangat cocok buat scaplingan di market yang volatile. Tapi sekarang saya jarang menggunakan indi ini karena saya sudah tak berdagang dengan indi.

Tmmi Riduan
08-23-2013, 05:44 AM
kalau menemukan pola trend bullish ya.. entry terbaik yaitu ambil posisi buy di suport yang terjadi riject, begitu sebaliknya..

norazua
08-23-2013, 05:48 AM
Benar gan. Sangat cocok buat scaplingan di market yang volatile. Tapi sekarang saya jarang menggunakan indi ini karena saya sudah tak berdagang dengan indi.

Semasa market bergerak dalam keadaan volatile, saya tak berani nak scalp. Sebabnya, kadangkala price menjadi spread besar dan ini akan merugikan saya. Saya lebih rela duduk melihat pergerakan price bergerak laju sehingga berhenti. Barulah saya akan entry price.

triyo
08-23-2013, 05:49 AM
ya kadang kita sudah benar dalam analisa trend bullish atau bearish, tapi salah dalam menentukan titik entry lalu kena stop loss

so3gih4rto
08-23-2013, 10:25 AM
yup benar sekali,seperti itu contohnya bullish dan bearish,diumpamakan dalam suatu perang,yg menang bear atau bull,,anyway,''Lokasi'' anda menarik sekali :))