PDA

View Full Version : bull power/bear power pertanyaan



Winc49
04-04-2013, 05:39 AM
ada sesiapa yang tahu guna bull power bear power? saya hanya dapat penerangan dari online, tapi tak dapat penerangan gambar. Harap-harap ada pro yang boleh terang dengan gambar.

Terima kasih diucapkan dahulu bagi yang membantu

kolektorpips
04-26-2013, 04:53 PM
ada sesiapa yang tahu guna bull power bear power? saya hanya dapat penerangan dari online, tapi tak dapat penerangan gambar. Harap-harap ada pro yang boleh terang dengan gambar.

Terima kasih diucapkan dahulu bagi yang membantu
sebaiknya disertakan gambar indikator atau bahkan kalau bisa indikatornya, agar rekan lain bisa memberi jawaban lebih tepat.
Kalay berdasaekan yang pernah saya gunakan dulu, indi ini berguna untuk mengukur kekuatan buyer dan seller beradasrkan vulume transaksi yang sudah berlangsung. besarnya kekuatan bull dan bear ini dipakai sebagai acuan oleh sebagian trader untuk membuat keputusan sebelum OP

plenkcell
06-04-2013, 02:27 AM
ada sesiapa yang tahu guna bull power bear power? saya hanya dapat penerangan dari online, tapi tak dapat penerangan gambar. Harap-harap ada pro yang boleh terang dengan gambar.

Terima kasih diucapkan dahulu bagi yang membantu

bull power/sell power yang gimana gan,,,atau yang anda maksud adalah candle bank?
atau candle yang besar yang lebih dari 30pips yang anda maksud,mohon guna picture agar bisa lebih dimengerti

AKHMAD
06-04-2013, 04:42 AM
yang kutahu kalau bull itu artinya banteng , jadi trend kalau mau naik harus turun dulu

BENDOT
06-04-2013, 08:11 AM
bull itu titik bosen di bawah , jadi maunya naik , kalau bear itu titik bosen di atas jadi maunya turun

LuckyFx
06-04-2013, 10:17 AM
ada sesiapa yang tahu guna bull power bear power? saya hanya dapat penerangan dari online, tapi tak dapat penerangan gambar. Harap-harap ada pro yang boleh terang dengan gambar.

Terima kasih diucapkan dahulu bagi yang membantu

Banyak indicator yang menggunakan istilah bear dan bull power bro, mungkin akan lebih baik jika sertakan indicator yang dimaksud sehingga bisa didiskusikan disini. Bear power berdasar candlestick adalah kemampuan seller untuk membawa harga turun, sementara bull power adalah kemampuan buyer untuk membawa harga naik.

kingking
06-04-2013, 10:19 AM
bull power/sell power yang gimana gan,,,atau yang anda maksud adalah candle bank?
atau candle yang besar yang lebih dari 30pips yang anda maksud,mohon guna picture agar bisa lebih dimengerti

Sepertinya saudara ada mempelajari teknik trading berpandukan CB. Boleh saudara kongsikan dengan kami di dalam forum ini teknik Cb yang tuan palajari. Kami sangat ingin mempelajari teknik itu. Terima kasih saudara plenkcell

Fafa
06-04-2013, 10:31 AM
ada sesiapa yang tahu guna bull power bear power? saya hanya dapat penerangan dari online, tapi tak dapat penerangan gambar. Harap-harap ada pro yang boleh terang dengan gambar.

Terima kasih diucapkan dahulu bagi yang membantu

mungkin yang dimaksud indikator bulls power dan bears power bawaan mt4 ya gan. kalo ane sendiri gak pernah mempelajari indikator itu, jadi nggak tau cara bacanya

Mata Elang
06-07-2013, 07:11 PM
mudah-mudahan ada yang tau teman saya juga baru belajar nih tentang Bull Power hihihii

depidendra
06-08-2013, 02:11 PM
yang kutahu kalau bull itu artinya banteng , jadi trend kalau mau naik harus turun dulu

dan yang ane tau bearish itu beruang gan, yang artinya trend lagi trun...sama kayak beruang kali ya yang suka hibernasi kalau musim dingin :D

hoki
06-11-2013, 08:27 AM
belum tahu awak...

semoga dengan page ini bisa menanmbah wawasan lebih luas mengenai bull dan bear power,,,

good job

Lima
06-13-2013, 03:20 PM
kurang paham saya dengan apa yang akan anda sebutkan sir , sehingga saya akan bisa mendapatkan posisi yang akan bisa membuat saya bisa melakukan perdagangan ini dengan aman sekali jadi ini akan bisa membuat perdagangan kita akan menjadi lebih hidup

Sinta
06-15-2013, 05:31 AM
akan terjadi sebuah perubahan harga jika kita akan melihatnya di TF kecil maka kita akan bisa tahu seperti apa perubahan yang akan kita dapatkan dalam perdagangan ini
dan ini akan bisa membantu kita jika kita akan melakukan perdagangan ini dengan cara scalping mode

4rex
06-15-2013, 11:12 PM
kalau saya untuk mengukur kekuatan bullish atau kekuatan bearish adalah dengan menggunakan indikator yang menunjukkan presentase dari keseruhan buyer maupun seller.

plenkcell
06-16-2013, 02:01 AM
bear ataupun bull ialah sebuah pergerakan suatu price dalam waktu tertentu yang sudah di tentukan semisal di TF 1hour gerakan lebih dominan bull (UP) bear (down) mungkin seperti itu,maaf jika kurang tepay karena saya juga masih newbie numpang belajar.

kamen rider
06-16-2013, 03:06 AM
maksudnya gmn gan?
kurang jelas pertanyaannya. apalagi aq masih newbie forex -_-
so makin mumet bacanya

Nanda
06-18-2013, 11:32 PM
kita bisa menetukan posisi perdagangan ini dengan baik dan akan bisa tahu akan ada posisi sell ata buy sehingga akan bisa membuat kita bisa aman dan akan bisa saya kerjakan dengan baik
sehingga saya akan bisa berdagang dalam kondisi yang akan bisa sangat aman

internetxp
06-18-2013, 11:37 PM
bear ataupun bull ialah sebuah pergerakan suatu price dalam waktu tertentu yang sudah di tentukan semisal di TF 1hour gerakan lebih dominan bull (UP) bear (down) mungkin seperti itu,maaf jika kurang tepay karena saya juga masih newbie numpang belajar.
Masih tidak faham..mohon pencerahan...menarik..lagi detail please..:)

Asmuchd
06-19-2013, 12:20 AM
indikator standar MT4 bulpower itu ane g pernah pake jadi kurang faham juga nih.....
tp setau saya bulpower itu biasanya titik jenuh turun dulu untuk mencari harga terendah baru bergerak naik

khaerandy
06-19-2013, 01:46 AM
apakah maksud anda seperti titik jenuh, candle candle bullish hammer, bearish hammer dan semacamnya?

Arumdwi
06-19-2013, 12:03 PM
ada sesiapa yang tahu guna bull power bear power? saya hanya dapat penerangan dari online, tapi tak dapat penerangan gambar. Harap-harap ada pro yang boleh terang dengan gambar.

Terima kasih diucapkan dahulu bagi yang membantu

si agan lagi ngebahas trend atau apa ya?? memangnya ada ya indikator bull/bear power ini?? kalo istilah trend sih bear istilah untuk trend turun dan bull trend naik.. kalo indikator tak tahu lagi lah saya :D

Adry
06-19-2013, 04:07 PM
ini juga saya belum paham dan belum saya pahami sekali sir , sehingga saya akan bisa mengguanakan perdagangan ini secara baik jika saya akan berdagang dengan cara yang akan aman sekali sir

achmad sufan wicaksono
06-21-2013, 06:00 PM
ada sesiapa yang tahu guna bull power bear power? saya hanya dapat penerangan dari online, tapi tak dapat penerangan gambar. Harap-harap ada pro yang boleh terang dengan gambar.

Terima kasih diucapkan dahulu bagi yang membantu

KAlo bull power mungkin diperkirakan sedang terjadi atau akan terjadi trend naik yang besar dan sedangkan kalau bear power, maka akan terjadi trend turun yang besar juga.

600515
07-05-2013, 06:17 AM
terimakasih kembali pule,.,.,salam perkenalan dan kompak selalu,.,.,sesungguhnya pertanyaan anda adalah jawaban saya pula

600515
07-06-2013, 04:38 AM
salam kenal kalu dari segi bahasa bull kan banteng terus kalau bear kan beruang ,.,.,jadi itu adalah kekuatan yang sangat besar jka digabungkan

varillix
07-06-2013, 05:05 AM
salam kenal kalu dari segi bahasa bull kan banteng terus kalau bear kan beruang ,.,.,jadi itu adalah kekuatan yang sangat besar jka digabungkan

hahaha, kalau setahu saya sir, bull itu senjatanya adalah tanduk yang jika digunakan lawannya akan terpelanting ke atas (terbang)
sedangkan bear itu kalau mau menyerang dia akan berdiri dan mengangkat kedua tangannya siap untuk menerkam, sehingga lawannya akan terjatuh ke bawah..

the reds
07-13-2013, 12:00 PM
menurut saya kalo dari namanya saja bull power itu untuk mengetahui kekuatan pembeli atau bullish
sedangkan bear power untuk mengetahui kekuatan penjual atau bearish

anjar23
07-13-2013, 02:43 PM
ada sesiapa yang tahu guna bull power bear power? saya hanya dapat penerangan dari online, tapi tak dapat penerangan gambar. Harap-harap ada pro yang boleh terang dengan gambar.

Terima kasih diucapkan dahulu bagi yang membantu

maksudnya bull dan bear power apa ya bang...?
ijin menyimak, biar jadi tambah pengetahuan untuk menghadapi market,,,

nahar
07-16-2013, 09:29 AM
si agan lagi ngebahas trend atau apa ya?? memangnya ada ya indikator bull/bear power ini?? kalo istilah trend sih bear istilah untuk trend turun dan bull trend naik.. kalo indikator tak tahu lagi lah saya :D

haha masa pengertian indikator saya tau tau gan, sesuai dengan namanya indikator adalah sebuah alat petunjuk

srimayzus
07-28-2013, 04:46 PM
mudah-mudahan ada yang tau teman saya juga baru belajar nih tentang Bull Power hihihii

MrWD
07-28-2013, 09:21 PM
ada sesiapa yang tahu guna bull power bear power? saya hanya dapat penerangan dari online, tapi tak dapat penerangan gambar. Harap-harap ada pro yang boleh terang dengan gambar.

Terima kasih diucapkan dahulu bagi yang membantu

saat seperti itu akan bisa kita lihat ketika akan ada pergerakan yang lebih cepat sehingga akan bisa membuat kita bisa berdagang dengan baik jika akan ada perubahan candel yang akan terjadi pada saat adanya lonjakan harga

nisa
07-28-2013, 11:15 PM
ada sesiapa yang tahu guna bull power bear power? saya hanya dapat penerangan dari online, tapi tak dapat penerangan gambar. Harap-harap ada pro yang boleh terang dengan gambar.

Terima kasih diucapkan dahulu bagi yang membantu

untuk bisa menemukan posisi ini maka kita harus bisa terhubung ke MT4 kita tuan jadi jika pasar sedang libur maka saya belum bisa memberikan contoh yang akan anda minta ini tuan

lumayan
08-10-2013, 02:08 AM
kalau tidak salah bull/bear power ini yang memicu suatu trend ya, dan bisa menyebabkan pemulaian trend, penguatan trend, atau pembalikan trend ya,,

bedjo
08-10-2013, 11:33 AM
ada sesiapa yang tahu guna bull power bear power? saya hanya dapat penerangan dari online, tapi tak dapat penerangan gambar. Harap-harap ada pro yang boleh terang dengan gambar.

Terima kasih diucapkan dahulu bagi yang membantu

saya menyimak saya gan, karena saya sendiri belum pernah tau apa yang di sebut dengan bull power dan bear power itu, nanti kalau ada yang tahu saya akan ikut mnyimaknya

Achmad Hanafi
08-10-2013, 03:18 PM
kala menurut saya itu indikator gan.,.,mungkin anda bisa baca baca di group facebook.,disnaa banyak master master yang menguasai ilmu forex trading

tom919
08-10-2013, 04:12 PM
bull power dan bear power hanya istilah tuan, tapi bisa jadi petunjuk kemana arah trend, jika bull power maka trend akan turun sejenak kemudian naik, jika bear power maka trend akan naik sejenak kemudian turun

titus919
08-10-2013, 09:09 PM
wah kelihatannya beruang dan kerbau berkelahi artinya beruang dari atas menyerang bawah, kalau kerbau dari bawah menyerang posisi di atas, itu ibarat atau perumpamaan untuk menggambarkan kondisi trend

lupuzmillenia
08-19-2013, 01:51 AM
ini termausk indikator bawaan MT4 yang paling susah saya pahami, dan akhirnya ga pernah berusaha untuk memahaminya karena ga ada referensi dasar cara membaca tampilannya di MT4. total bingung.

konangs
08-19-2013, 11:49 AM
ini termausk indikator bawaan MT4 yang paling susah saya pahami, dan akhirnya ga pernah berusaha untuk memahaminya karena ga ada referensi dasar cara membaca tampilannya di MT4. total bingung.

saya paling cuma pakai indi VOlume kalau pakai indi bull bear power malah susah membacanya

Arief Turwadi
08-19-2013, 12:18 PM
apa igu bull power and bear power....saya malah baru dengar nih om.....hehehhe...apa masuk indi apa ea ya??

marwan
08-19-2013, 02:30 PM
Indicator Bulls Power dan Bears Powr diciptakan oleh Alexander Elder. Indikator ini digunakan untuk menggambarkan kekuatan pembeli (bulls) dan penjual (bears). Menggunakan Bulls Power dan Bears Power sendirian sebagai sinyal jual atau beli cukup sulit. Apalagi grafiknya sering membingungkan. Biasanya trader menggunakan Bear Power dan Bull Power bersama-sama dengan indikator lain, misalnya dengan Moving Average

ari yanto
08-19-2013, 02:40 PM
ada sesiapa yang tahu guna bull power bear power? saya hanya dapat penerangan dari online, tapi tak dapat penerangan gambar. Harap-harap ada pro yang boleh terang dengan gambar.

Terima kasih diucapkan dahulu bagi yang membantu

Maaf maksudnya gimana gan? apakah itu yang dimaksud big player candle bullish sama bearish sebagai simbol kekuatan market gitu gan?

lining
08-19-2013, 03:05 PM
ada sesiapa yang tahu guna bull power bear power? saya hanya dapat penerangan dari online, tapi tak dapat penerangan gambar. Harap-harap ada pro yang boleh terang dengan gambar.

Terima kasih diucapkan dahulu bagi yang membantu

seprti nya menurut saya bull power dan bear power ini lonjakan dan pergerakan harga yang sangat kuat, sampai bisa breakout, dan bisa melebihi pergerakan di atas titik tertinggi ataupun titik terendah sebelum nya,

tukang sayur
08-19-2013, 03:14 PM
bull power,bear power ini maksudnya apa gan,indikator ato apa.klo bearish ama bullish itu ada gan,bearish=down bullish ya up.

AsinBolocot
08-19-2013, 03:36 PM
Saya yang masih bodah ikut nimbrung, bull power artinya kekuatan banteng dan bear power artinya kekuatan beruang. Gitu aja kok repot. Makna sebenarnya yang bull power ini mengindikasikan sentimen pasar yang kuat menarik harga ke atas, dan bear power sebaliknya. Jika menggunakan gambar saya juga masih bingung. Mungkin ada master yang dapat menjelaskannya lebih lengkap.

mizzu
08-19-2013, 04:57 PM
cuma buat ngeliat mana yang lebih kuat antara buyer & seller, tapi itu cuma sekedar informasi yang udah lewat... ngga banyak ngebantu buat trading kalo pengalaman ane .. :(